领导有经营自己的副业,总是安排我帮他做副业的事情,遇到这种情况要怎么办?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
23 0 0

壹哥的回答

先问核心问题。

领导让你帮他做副业,是不是带你一起赚钱?

如果是带你一起挣钱的情况下,只要不耽误主业工作,其实倒也可以帮着弄。

毕竟是挣双份工资,而且还能有领导的庇佑。

如果领导只是让你白干活,这时候还是要考虑清楚。

毕竟吃力不讨好的事情,干的再多也是白瞎,甚至会影响到主业的发展。

最关键的问题是,领导这人是不值得跟随的。

做个副业都不带你分一杯羹,还使唤你去干活。肯定也只是把你当成白嫖劳动力的工具人,干再多也不会有大发展。

甚至可以说你领导有点儿阴险。

如果被公司查出来是你背后做副业,出了事肯定也是你背锅。

因为领导压根就没有参与,到时候再反咬你一口,基本上你的主业也就到头了。

所以,还是要有警觉意识,能拒绝的尽量拒绝,不要过多掺合领导利益层面的事情。

但是拒绝领导,肯定也要先看下领导是个怎样的人。

如果领导是个爱记仇的人,这时候还是建议另谋他处吧。因为只要你拒绝帮他做副业,基本上肯定会遭到他穿小鞋的动作。

关键点是怎么跟领导沟通不做副业的事情,最好的方式还是建议用主业工作来搪塞。

比如你可以跟领导说:

领导,您前几天交代给我的某个重要工作,我一直在跟进中,最近也在努力加班做这个事。因为觉得不能辜负您对我的信任,所以还是想着拼尽全力去做好。至于您提到让我帮您做副业工作,也确实是没有精力去做,特别担心最后主业跟副业工作都没做好,会给您添麻烦,希望您能谅解。

这里一定要拿主业最重要的工作说事儿,这样起码能让领导知难而退。

from 知乎热榜 https://ift.tt/AD1wfxX
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...