为什么猫要看着主人铲屎?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
102 0 0

大尾巴陈圆圆的回答

怕你背着它偷偷玩屎

我家陈手套每次都漫不经心地“路过”我的铲屎现场,看着我亲手铲屎,盯着我冲水,在水把屎冲走之后的瞬间,伸出爪子疯狂捞屎“你别走呀!喵来救你!”

感谢现代蹲坑冲水的速度足够快,每次都能看到一个猫在蹲坑旁边愤愤不平凝视着深渊“老子今天又输给了恶龙,明天一定要把宝物抢回来!握拳!

为什么猫要看着主人铲屎?

然后它本着肥水不流外人田的想法,把这个技能值教给了陈圆圆和陈饭饭。

圆圆比较谨慎,尽管哥哥教了很多次,它只是每天默默蹲在厕所狐疑地观察:这......圆圆学不会,太难了呀。

为什么猫要看着主人铲屎?

鸡毛掸子教一次就会了:懂了,宝物就在这个深不见底的寒潭里!

为什么猫要看着主人铲屎?

从这里还是能看出智商差距的,陈手套虽然捞,但是不会把脑袋塞进去~~~

搞得我每次冲水都像做贼一样,先把猫赶走,再赶快冲水。

猫猫们在门外着急地捶门:妈妈,别吃了,留一点!!!!!

确保自己领地的一切物体、气味可控

对于猫来说,最值得观察的就是领地的一切气息和声音,猫砂盆和蹲坑是一切信息的来源,必须确保这个铲屎的没搞破坏,屎没待在不合适的地方,喵大人们的重要信息没被钟点工泄露。

虽然亲力亲为更放心,但是既然有了钟点工,围观她干活也勉强可以。

所以我一旦拿起猫砂铲,三小只一路狂奔来,必须亲自围观。

为什么猫要看着主人铲屎?

最主要的是:

出于猫咪的好奇心和情感联结

猫是一种既谨慎又好奇心旺盛的动物,作为喵喵的族群老大、亲妈妈,这个女人的一举一动都令喵好奇。

猫是通过观察、参与铲屎官的行为来进行社交和情感联结的,你是猫息息相关的人,你可不能单独行动。

就好像我换床单,猫会跳上来捣乱,我洗个碗,猫蹲面前监工,我装电脑,拿着数据线在电脑桌的洞里拼命摸索,猫也伸出爪子在洞里帮我捞线,我跟人吵架,猫焦急地在我脚下绕着,仰头盯着,恨不得站起来替我给对方一个大逼兜,我在天台挖土除草,猫也在用爪子给我刨坑,它觉得自己是个有用的好猫。

为什么猫要看着主人铲屎?
为什么猫要看着主人铲屎?

猫想当干净厕所的剪彩人

猫对于不干净的猫砂盆是有怨念的,但是不得不捏着鼻子上,所以一旦我铲屎完成,总会有猫兴高采烈地去上第一泡,这个厕所好干净啊!不用一用就亏了呀!

猫看见干净的猫砂盆,就好像我们看见没有一个脚印的干净海滩呀。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...