如果你有了300亿,你还会去实现自己的梦想吗?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
24 0 0

黑毛大猩猩的回答

这个钱说多不多,说少不少,搞一个中等的梦想还是可以的。

第一位的就像有的答主说的那样,一定是办教育,只有投资于人,才能最大程度发挥金钱的作用,为实现任何梦想带来助力。

300亿的资金,理论上可以通过股权融资等直接融资手段,扩张到1000亿左右的规模。然后就可以用来建立一块区别于现行的功利化、内卷化的教育的教育试验田了。

从幼儿教育一直到大学教育,都可以改革,某种程度上建成马前卒说的那种社会化抚养的体系。

幼儿教育阶段,主要是培养健全人格和与人合作的基础能力,进行必要的通识教育,养成良好的习惯,同时发掘和保护幼儿的天性,看看未来更适合干什么。

小学教育阶段,其实就是幼儿教育的升级版,只不过在知识教育上适当多给点时间,不过绝对不会像现在小学那样有很重的课业负担,只要满足义务教育课程大纲的要求,并为以后阶段的学习建立必要基础就可以了。同时,每个孩子在艺术、体育、自然等方面,选择一到三个兴趣爱好,加入相关的俱乐部,同时定期组织社会实践,每天学习最多5个小时,但是用于课外活动和社会实践的时间不少于9小时,其他10个小时用于吃饭睡觉。

初中教育阶段,开始鼓励学生在相关专业方面向精深发展,有余力的甚至可以直接去读大学的课程。各种专业课程,俱乐部都以开放式讲座或者专门课堂的方式进行,不仅有文史哲数理化等等讲座,运动,音乐,美术甚至电影游戏,都有相关的讲座和课程,可以上大课,哪怕一千人的大课堂也行。邀请各行各业的牛人来定期讲座,基础课业则由专职老师负责,只局限于满足必要的能力要求,不作竞争性选拔的准备。

高中阶段继续作为初中阶段的升级版,如果想靠高考的,可以去高考班卷,不想高考的,就可以选择未来的重点方向进行加强了,无论是职业教育,还是高等教育,这时候都是重在提升专业能力,同时保障必要的课余时间,这时候就能大概看到试验结果了,看看这样培养出来的人才和传统体系培养出来的人才到底哪种更强,更有后劲,更能让自己和他人感到幸福。

不过呢,这是一个非常疯狂的想法,也可能完全不具备可行性,甚至不可能得到家长们的配合,但既然是梦想嘛,总有白日梦的成分,即使完全不成熟也没什么关系。

from 知乎热榜 https://ift.tt/aF7U0hx
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...