上大学后真的会轻松吗?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
122 0 0

工藤正男的回答

大学四年,大一是最容易拉开差距的!稍有疏忽、稍有懈怠,马上体现在最后的加权成绩上!如果真的被人拉开了距离,落后了半个身位,你自己的成长之路就会多一些波折。

这是一个连锁反应,比如GPA差一点儿就可以保研,结果没保上,然后考研又没考上,再来个二战,那你说你还怎么跟人家跟那些直接保研的你呢?最荒唐的就是你和这个人实际差距可能就是大一高数差了20分!我并不是贩卖焦虑,你可以去问你的学长学姐看看我说的是不是言过其实!

但是很遗憾的是,我发现至少有90%的大一师弟师妹想卷但找不到卷的方法,甚至卷的方法都是错误的!费了很大力气,到头来竹篮打水一场空!其实还是很可悲的!

我今天写这个回答就是想以一个过来人的身份说一些技术层面的注意事项,你可以理解成奇技淫巧,投机取巧,小聪明的大合集,但是确实有效,并且是立竿见影!

你可以对我的所有观点嗤之以鼻,但是你的竞争对手要是看到了我的回答,并且付诸实践,然后把你虐了,你别来找我!

如果重返大一,你会做什么?

最后祝各位大一的师弟师妹们一切顺利!欢迎来到残酷的成人世界!


我是正男 @工藤正男 ,一个多读了几年书的博士,你的点赞、收藏和关注是对我最大的支持!每周五晚10:00知乎直播,敬请关注!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...