特斯拉 FSD 或将在中国引入订阅制,价格每月约711元人民币,你怎么看待此事?你会选择购买吗?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
132 0 0

凯凯的回答

特斯拉FSD的玩法不能孤立看,还要结合特斯拉的保险。在美国,特斯拉的保险定价策略是递减式的,系统会给车主的驾驶行为打分,开车越平稳、越守规矩,急加速急减速越少的车主,扣的驾驶分越少,保险价格系数越低,保费越低,这符合逻辑,因为守规矩的车主事故概率更低,保费理应更低。

在此基础上,特斯拉FSD车主如果使用FSD的话,在此过程中是不扣驾驶分的。对车主来讲,那不如尽量使用FSD开车,因为自己开有可能被扣分,用FSD不会扣,这样就能省下一大笔保险费,而FSD的订阅价格也被降低的保险费Cover掉了,所以综合保费和FSD订阅费,可能会比不订阅FSD更省钱。

另外还有一部分车主会认为,订阅FSD相当于请了个代驾,那这笔订阅费肯定比请代驾便宜太多了,这么想也挺值的。从特斯拉的视角看,利用保险计价+FSD订阅,一方面通过技术细化了车主的保费,另一方面鼓励车主多用FSD,反向对FSD的迭代也有好处。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...