刚结婚,婆婆就说以后不能帮我带小孩,怎么办?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
160 0 0

徐芃老师的回答

那就晚两年要孩子吧,你30岁,晚两年也还来得及,自己多挣点钱,再想要孩子的问题。

你们家和你婆家的经济条件,好像都不怎么样,双方都有一个上大学的孩子,这对父母来说就是一个比较大的经济负担,他们要给上大学的孩子提供生活费,这可能也是你婆婆不愿意来帮你带孩子的原因之一。

我家队友公司宿舍住着两兄弟,两人生孩子的时候,男方父母都没有帮他们带孩子,兄弟俩的老婆都是外省的,家中都有弟弟,按照当地的习惯,没有给女儿带孩子的道理。

这两兄弟当中,弟弟条件不好,哥哥的条件好一些,自己办个小厂。

哥哥只生了一个女儿,他说看老婆带孩子太辛苦了,所以只生一个孩子,把一个孩子养大就够了,现在厂子越办越好,还在城里买了房子。

弟弟的条件差一些,生了两个孩子,老婆在家带孩子,过得非常的辛苦,今年大的儿子已经上学,女儿上幼儿园了,弟弟的老婆出去工作,生活条件才慢慢好起来,说打算努力几年,在城里买个房。

前两天婆婆住院,说要两个媳妇轮流去照顾,结果被两个媳妇拒绝了。她们认为婆婆没有给自己带孩子,所以媳妇没有照顾婆婆的义务,要照顾也是儿子们自己的责任,更何况公公不到70岁,身体也还好,应该由公公去照顾婆婆。

所以你好好想一想,你们的困难是暂时的,可以克服的,婆婆不帮你带孩子也有好处,当她需要你的时候可以理直气壮地拒绝,人的帮助总是相互的吧。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...