剧版《狐妖小红娘·月红篇》没有成为爆款的原因是什么,可以给从业者带来哪些经验与反思?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
660 0 0

斯嘉丽聊电影的回答

题主这个问法,就没看出反思的意思。

什么叫做《庆余年2》的口碑不如预期?

即便它不如预期,那也不能沦为跟《狐妖小红娘.月红篇》一个档次啊。

不过呢,其实《狐妖小红娘.月红篇》没有成为爆款的原因很简单,只是从业者不能面对而已。

第一:心态问题。

内娱的钱一直以来都很好赚,给了从业人员一个“人傻钱多速来”的心态,对观众一般都不怎么尊重,总是认为随便搞一个什么,只要营销做的好,不怕没人来送钱。

说句不好听的话,一天到晚吃山珍海味都会厌烦,跟别说吃shi了,你不厌烦吗?

数十年如一日的套路,p图,滤镜,没剧情,没表情,没演技,靠配音,观众会厌烦的。

各位有钱的内娱大老爷大娘们醒醒吧。

粉丝跪着看戏不厌,观众会厌的。

稍微转换一下心态,就能发现自己拍的是什么玩意,就不会来知乎问这种揣着明白装糊涂的问题了。

其实这个问题的核心就是:

我特么已经花钱买了营销了啊,买了水军了啊,怎么这回大家都不乐呵呵地送钱了呢?咋回事呢?

第二:能力问题。

因为以往靠营销就能把剧炒上天的经验让内娱从业人员赚得盆满钵满,208w比比皆是。

内娱就忘记了一个常识:整电视剧,不只是营销的事,而是一个需要专业技能的事。

导演拍戏需要能力,而不能只靠后期p美图,做PPT;

编剧要写剧本,而不是找个人气小说或者网漫,然后把人物的名字拿出来,套几个爆款设定,搞出虐恋,大女主,大男主,就完事了。

演员,需要演技,需要练字念唱作打,走路要有走路的样子,站着要走站着的样子,不要驼背,不要含胸,拍戏要用正眼看人,不会说台词,要练。

很简单的事,咱们内娱从业者能不能先做一做呢?

不要一上来就全部跳过,直接到营销。

你看,过度营销的结果就是这样了,我看了四集,想死的心都有,这不是看剧,这已经是折磨了。

就别跟《庆余年2》比了。

《庆余年2》虽然不如1,但至少人家是有剧情的,也有几个老戏骨是认真演戏的,也有一些台词和人设是能让人深思的。

《狐妖小红娘.月红篇》真的是看多一秒钟都遭罪。

完全没法比。

下次这种质量,如果不怕家长投诉的话,建议直接去少儿频道,或有一线生机。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...