最近你学到了或者悟到了什么?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
106 0 0

现实潜规则的回答

1、同学聚会,我们说,我赚钱了,大家没啥聊的。我们说,我们破产了,负债累累,大家都兴高采烈地说123456789,归根到底,就是一句话:人生豪迈,大不了从头再来。人人都喜欢当导师,因为当导师太爽了,又不用承担一毛钱的责任,还能“积德行善”。

2、以前,小b喜欢实话实说,伤害了很多人。这次小b在省会,买了大别墅,小b没发朋友圈。小b一夜之间成熟了。2014年,小b在村里喝多了,说一年赚了800万,小意思。半年后,小b父母散养的900只鸡鸭,全被人下药弄S了。没有路灯的地方,夜里游荡的全是牲口。

为什么要低调啊,因为人性中最大的阴暗面,就是见不得别人比自己好,尤其是当初不如自己的人。

3、同学聚会,我开了一辆路虎,他们都说我混得不错。听着他们的恭维,我确实很得意。聚会结束,还跟一个女同学在车里发生了关系。我以为这事儿你情我愿,各自欢喜,提上裤子就没事了。错了,这个女同学去找我老婆了,要我老婆跟我离婚。

4、部门男同志们一起打球,场上很卖力的你,跳起防守,眼看就要请对面吃火锅,却发现投篮的是部门经理,但是已经晚了,结实的大帽让空气仿佛凝固了一般,后来没多久,你就感到工作处处受到打压,于是你学会了,盖领导的冒,是职场大忌,让领导干啥都舒服,才是本事。

5、女同学说你长得帅,你犯了囧,不知怎么接话,傻傻冒出一句“其实很多人这么说”,大家都笑了,你感到很难为情,之后你就给人留下了“自恋”的印象。于是你学会了,接受夸奖时要谦逊,不要表现出理所当然的样子,也不要假意否认,合适的方式是表示感谢。

6、以前,有一个人,我们生活在同一个县城,我们没事儿就聚在一起喝喝酒聊聊天。我们算是很好的朋友吧。我在县城里没啥关系,就到外面混了。他在县城有关系,就留在县城当了个干部。

我在外面混了几年,就回到老家,搞了个个工作室,有自己的团队。在老家也算是有点儿影响力。只是以后我再找他办事就难了。以前,我屌毛没有,找他办事特别简单,最多一条烟就OK。现在我再找他办事儿,已不是几条烟的事了。我觉得这都无所谓。毕竟我找他也没啥事儿。只是不知道为什么,我们之间的关系越来越糟糕,我也不知道为什么。

前几天,我见到他了,喊了他几声,他都没听到。我的车开到他面前了,喊他,他才恍然大悟。我回来就有点儿不开心。所以现在我见到他,也懒得搭理他了。我从小就不喜欢看人脸色行事儿。如果我习惯看人脸色行事,我现在流水线上上班呢。

反正谁离开谁都能活。我也知道为什么他不开心。他一直都比我优秀,只是后来者居上,他郁闷了。

我也知道,我越是往前走,我的朋友越来越少。我走着走着就孤单了。很多时候,我宁愿选择孤单,也不想在熙熙攘攘的人群中寂寞。

7、跟朋友一起吃饭,朋友问:一年能赚多少?我说300多万。朋友说厉害厉害。第二天,朋友拿着他父亲的化验单来找我借钱,张口就是160万。而且还跪在我家,一直给我磕头。

我给了他30万。这30万,他100%不还了。他是送外卖的,一月能赚多少钱我不知道,反正这笔借出去的钱收不回来了。吹牛纳税。这是我在群里反复强调过的。草,我又去犯贱了,我的嘴真烂。

8、村里修路,A捐了20万。此后,村里天天有人找A。这个病了,那个要买房,还有的人没钱交学费了。

富贵不归乡。习惯性做潜水艇,习惯性示弱,这事儿,A是吃了屎,才稍微明白过来……

这篇文字也絮叨了很多,如果看完有些许收获也可以来私人号:AW2088999交流学习。也欢迎大家看我辍学之后捡破烂的经历~

现实潜规则:讲讲我这个穷二代闯荡社会的一些经历,走出迷茫

公众号:【现实潜规则】(内含我整理好的思维成长、职场升迁,人情世故、江湖规则合集分享给你,没关注的朋友一定要关注一下,里面干货真的超级多,一次关注大于百倍千倍的努力。)

点赞一定让你今年暴富、暴美~

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...