瓜迪奥拉和安切洛蒂谁更厉害?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
122 0 0

苏必利尔狐的回答

瓜迪奥拉

且不说瓜迪奥拉在如今这个足球已经很难再进步的时代对这项运动的革新。就单轮荣誉,瓜迪奥拉也是断崖式领先其他所有教练的T0级别存在,可能也就弗格森用毕生的成绩可以和瓜迪奥拉一战。

至于安切洛蒂你要说是顶级教练没问题,但是你要拿他和瓜迪奥拉比或者说他是世一帅,真是找虐。

1) 冠军:

瓜迪奥拉执教16年:重要冠军3欧冠+12联赛,安切洛蒂执教28年:重要冠军5欧冠(预支今年)+6联赛。

加成冠军含金量:欧冠 1.8 > 英超 1.0 > 西甲 0.9 > 意甲 0.8 > 德甲 0.6 > 法甲 0.4。

瓜迪奥拉15.9,安切洛蒂13.6,如果算上其他冠军这差距更大。也就是说安切洛蒂在多执教整整12年的情况下,冠军都比不过瓜迪奥拉。

如果折合成单位冠军所需时间,瓜迪奥拉平均1欧冠5.3年,1联赛1.3年,安切洛蒂1欧冠5.6年,1联赛4.7年,联赛就不说了,即使防守反击更擅长的欧冠,安切洛蒂也都比不过。

瓜迪奥拉和安切洛蒂谁更厉害?

2) 相同经历:

两人都恰巧在拜仁执教过,瓜迪奥拉3个赛季联赛3连冠,2国内杯赛,欧冠4强。安切洛蒂第1赛季拿了德甲,欧冠只有8强,第2赛季开局崩盘下课。虽说瓜迪奥拉只能算合格,但仍远强于安切洛蒂。

3) 其他经历

瓜迪奥拉带出了史上最强的巴萨和曼城。而安切洛蒂,皇马还比不过齐达内,米兰欧冠强联赛弱算合格,剩下基本都是黑历史了。

4) 下课次数

瓜迪奥拉执教至今 0 下课。安切洛蒂在尤文、切尔西、皇马、拜仁、那不勒斯被炒鱿鱼,米兰给面子和平分手,5.5次。

瓜迪奥拉和安切洛蒂谁更厉害?

5) 巅峰荣誉

瓜迪奥拉的6冠王、5冠王、英超4连冠,这些安切洛蒂根本没有能力拿。

而安切洛蒂的5欧冠,刚才也看到了,瓜迪奥拉单位时间更少,所以只要他还愿意继续执教俱乐部,只是时间问题。

至于五大联赛冠军,说2个可能让安切洛蒂球迷难以接受的真相,事实上除了安切洛蒂,压根就没有其他主流教练执教过五大联赛,说白了根本没人瞧得上。瓜迪奥拉要闲的无聊,每个联赛至少刷3个回来。而之所以安切洛蒂会执教五大联赛,只是因为成绩不行一直在下课所以不得不四处辗转。西甲下课去德甲,德甲下课去意甲,意甲下课去英超,英超下课去法甲,然后五大联赛就全了。

最后,瓜迪奥拉真的是太树大招风了,来看看一直以来黑瓜迪奥拉的一些路数:

1) 瓜迪奥拉不敢来英超,来了分分钟教他做人的。现在再回头看看?

2) 不拿欧冠就是失败。真的,如果一个主帅被用这种标准来衡量简直就是在肯定他是世一帅。

3) 在拜仁只拿了3个拴狗冠。这是想说安切洛蒂狗的不如?黑也烦请动动脑子。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...