《英雄联盟》国服「联盟不朽阿狸」皮肤售价公布,1786.5 元起售,如何评价这一售价?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
100 0 0

不安的种子的回答

一档1786,签名版3286。我愿称之为,电竞奢侈品时代的来临,底线的突破。

贵的皮肤不是没有卖过,但以前起码套路还比较曲折,先给你搞个限定标,然后搞个至臻标,整一套通行证,最后搞个网页抽奖。

这样虽然最后花的钱也少不了太多,但至少这些东西,不消费的人基本不会去深究,也就看不到这些高价,我们这种做商业化的策划也能在PPT上多写几页如何挖掘付费深度的方法论。

现在好了,标了个faker的签名,直接干到3280,方便是方便了,但直接颠覆了LOL这么多年以来的这种表面上的体面,把之前的方法论打的体无完肤。

而且这只是系列皮肤里第一个,可以预见,以后这类皮肤的价格就会以此作为锚定,一个新的价格标定时代从此开始。

究其原因,我觉得这个策略很大概率是riot定下且要求全球统一的。

因为这个消息外服先公布,而且价格基本一致,我不太觉得做惯了网页抽奖的K6的老哥们会莫名其妙整这么一套,如果是他们来做,应该会设置个很多层的抽奖,让富哥们花个万八千也不是问题,也不会有这么大口碑的反弹。而美国人就比较直肠子,喜欢直接上架打包卖,这个主意就很有riot的风格。

总而言之,花3k买一个皮肤这种事情,就真的变成奢侈品消费了,能者掏钱,穷者点ban位。只是这种风气我真的很不喜欢,电子竞技无疑是所有游戏里面最讲求公平的一种,现在搞得这么赤裸而粗暴,对我一个穷人来说,总不是太好。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...