2023 年男篮世界杯,美国 104:110 立陶宛遭首败,爱德华兹空砍 35 分,如何评价本场比赛?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
61 0 0

范西迪的回答

立陶宛送美国首败观后感

看了五场中国队比赛,我感觉我的看球水准跌到谷底了:

原来在世界杯这顶级赛事中,也会有球队运球过半场很困难,传球各种低级失误,遇到紧逼防守就失误,三分投不进,快攻推不起,防挡拆总失位,内线被无限点名却无法解决,区域联防连续搞几个回合被对手推一波流。

中国队比赛真的有毒,看多真会拉低看球水准。

现在终于看到一场立陶宛击败美国的高水准比赛,这场顶级赛事,让我的看球恢复到了正常水准。

这场立陶宛赢的可歌可泣,团队进攻有声有色,球运转非常流畅,导出轻松投篮机会,尤其是三分球26 中14,命中率高达56%,把美国队射花了。美国队第四节一度将比分迫近,结果立陶宛来了两三分神仙球,把美国队心态搞崩了。

PS:要是立陶宛的三分命中率维持这水准,23男篮世界杯可以直接给他发奖杯了。

立陶宛还充分利用内线大中锋瓦兰丘纳斯和莫泰,不断攻击美国队内线,美国队内线体格较小,3J、波蒂斯和班切罗都顶不住这双中锋,科尔又不喜欢用凯斯勒,所以内线抵抗不住了。

此外立陶宛用体型抢篮板,篮板数(44个)完胜美国队(27个),尤其前场板(19个)比美国队多抢了10个,创造了更多进攻机会。

立陶宛还充分利用点名战术,针对美国无限换防,让队员不断点名身体素质差的里夫斯,可以说一打一个准。

此外立陶宛稳扎稳打,面对美国队全场紧逼和夹击防守(尤其第四节最后时刻),控制失误极少犯错,就这控制失误水准值得中国队学习。

所以立陶宛最终获得了胜利。

再看,美国队这边,球员有超强的个人能力,爱德华兹、布里奇斯遇到逆境不气馁,英格拉姆也恢复了水准,在关键时刻屡屡投中三分,帮助美国队咬紧比分,一度看到翻盘的希望。

不过美国队主帅科尔喜欢用三后卫,喜欢提速,不喜欢提升体型,不喜欢用凯斯勒,这就埋下祸根:当球队进攻火力受阻时,面对高体型对手,内线和篮板不免被爆。

此外美国的NBA打小球战术,又设置防守三秒等规则,不利于大中锋生存,所以美国队本土的大中锋配置不足,当打FIBA比赛时遇到大中锋,美国的内线经常无法匹配。

这场面对强大的立陶宛就吞下了苦果。

2023 年男篮世界杯,美国 104:110 立陶宛遭首败,爱德华兹空砍 35 分,如何评价本场比赛?

from 知乎热榜 https://ift.tt/6eM0wKq
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...