暴雨后坍塌的铜陵居民楼:遇难者三年前曾公开反映「快成危房」,究竟是谁的责任?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
134 0 0

傻瓜的两块钱的回答

谁的责任,看新闻啊,承建商已经被控制了。大家心里都很清楚的。

至于检测鉴定的责任,确实只能是业主。因为政府不是这个项目的责任主体。当然政府进行改造么,一般来说应该要附带掉检测鉴定的。虽然说只是刷了墙,但是我也看到他们做了造型了。这中造型一般都是后期加的,屋面的瓦也可能是翻新的。做检测鉴定是最稳妥的,问什么不做,那肯定是没有钱,怕事多。

一般居民楼的这种程度改造,我们也不大会去做检测鉴定。因为一般确实不会去涉及主体结构的改造的。我们上次改造,主要还是几栋大的公建做了点检测鉴定,小区的建筑也是没有做。

暴雨后坍塌的铜陵居民楼:遇难者三年前曾公开反映「快成危房」,究竟是谁的责任?

至于如果有人觉得房子有问题,是可以申请检测鉴定的,但是得提供有效证明材料,比方说房产证。理论上来说,一户人家都可以申请。只要检测鉴定的结果是危房,那么全体业主承担,但是如果是非危房,那么申请人出钱。

当然正规检测鉴定费用不低,每户人家可能都要1000到2000元了。而且检测鉴定一般需要入户,还要破坏装修,说过来肯定是要经过大家的同意才行。因此这还是得要全体业主的同意才好实施。

这个事情其实会非常难搞,因为你觉得漏水,楼下人家觉得和他没有关系。因为涉及到出钱问题,所以很多就会扯。关键是这房子也不久,23年左右,谁会想到如此之烂呢。

当然我在知乎已经怼过不少施工的兄弟们了,他们的口头禅是“P事没有”。这房子倒了,肯定看不到施工的兄弟出来说话的。因为他们的概念中,无论怎么搞都“P事没有”。

至于将来这些老旧的砌体结构+预制板小区怎么办。很难办,有钱的城市可以拆迁或者原拆原建。经济差一点的地方,只能靠自然倒塌了。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...