站在纯产品的角度,mate60pro做为一款手机,性价比到底如何?

自动采集5个月前发布 NiuC.Org
18 0 0

王之葵托利的回答

这问题下一个从纯产品的角度分析的都没有,Mate60Pro确实是一款名气+声量+销量均远超其产品力的手机。如果从纯产品的角度分析,性能+影像+短焦指纹是短板,外观设计+卫星通话+昆仑玻璃+散热设计等的话属于优势。

性价比的话,即使在目前在售的华为手机中,也是不如Mate50系列和P60系列的。

具体评价如下:

1)外观设计:高端+有辨识度,不错。

2)正面:超小微曲,接近直屏,挺好的。但是整体机身宽度有些宽,不利于单手握持。

3)屏幕玻璃:昆仑玻璃对耐摔性的提升,还是很给力,且有用的。

4)玄武架构:机身结构设计的挺巧妙的,会进一步提升机身强度;

5)散热设计,一整块超大VC均热板,散热堆料很足;

6)前置影像,IMX688,1/2.8英寸,f2.4光圈,挺好的,前置三挖孔属创新设计。并且还有隔空手势,据说还提升了速度,但也是之前就有的功能。

7)后置影像,Mate50Pro同款模组,主摄IMX766+多档可变光圈,f/1.4的最大光圈下的进光量比较大;超广角是12MP的IMX351,长焦是48MP的微距长焦OV64B(3.5x),长焦的微距还不错。整理硬件实力就是上一代的水平,相机目前有优化和适配上的问题。大家可以去线下自行体验。

8)处理器性能:参考极客湾的天梯,是要比骁龙888好一些的,这主要是华为对频率的调教方面做的好,但是和天玑8200最接近。从国产突破封锁的角度,麒麟9000S确实遥遥领先,但从处理器性价比的方面,确实性价比不高。

站在纯产品的角度,mate60pro做为一款手机,性价比到底如何?

9)卫星通话,对于户外本来需要买卫星电话需求,或者经常出门的,买一台确实很划算,毕竟卫星电话售价很贵。卫星通话不好的地方,在于需要独立开通电信卡,且资费不便宜。如果你本身是双卡,那这功能就用不到了。(个人感觉将类似功能内置到手机中,供应急使用,无需开卡,对普通用户更有意义一些。)

10)5G,4G++++确实和5G没啥区别了,速度本身也就是大家日常用手机使用5G时,能感受到的特性。

其余的,IP68防水,充电88W有线+50W无线等,电池5000mAh。

不足还有一点儿,就是短焦指纹,这指纹太靠下了,会影响到日用体验。当然Mate50系列也用的短焦指纹,估计没有用户觉得有问题,所以就继续用了。

售价的话,12+512G卖6999,个人感觉还行,符合华为Mate系列一贯的定价,而且现在国产旗舰的Ultra版本,基本上也在这个价格。

影响性价比的因素:

一是影像上没有升级。现在的高端旗舰手机中,附加值最高的,其实是影像部分。虽然Mate系列不是主打影像的产品,但目前的影像表现,是扣分很多的。

二是处理器性能上,骁龙888的旗舰很多人都已经淘汰或者用不下去了,mate40Pro及以后的用户,升级后并不能获得性能上的提升。

如果是抢购的角度看,抢一台确实不亏,看看二手价格,就知道目前为啥不好抢了,因为黄牛有利可图,而且还有一些门店等渠道加价卖。

from 知乎热榜 https://ift.tt/a6HbKk7
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...