如何评价电视剧《云之羽》的大结局?

自动采集5个月前发布 NiuC.Org
19 0 0

女飞贼的回答

1.只能说,郭敬明在处理几秒钟、两三分钟的短视频方面,是很擅长设定带感人设、制造矛盾冲突、强化感情、骗人眼泪的。

比如人设一直很好的男二宫尚角,因为喜欢上间谍女二上官浅,不小心意外伤了自己最在意的弟弟男三宫远徵。在不知道弟弟能不能救回来的情况下,宫尚角彻夜守护、担心、焦急、内疚,这份虐感。

宫尚角、宫远徵兄弟二人先后受伤、相互可以为了对方去死的小片段。

宫尚角怀疑上官浅是细作,动刑却又舍不得动大刑的内心纠葛。

宫子羽、宫尚角、宫远徵三兄弟误会又和好、别扭着又不好意思承认的小片段。

寒鸦肆为了救云为衫,死前眼中最后的景色是一片夕阳。

雪重子为了不失忆忘记友人花公子,选择宁可不再继续修炼武功(可能早逝?)的小片段。

月公子与无锋细作、女主妹妹云雀的悲剧爱情故事。

等等。

这些不考虑整体故事的、单独拎出来的小设定、几分钟小片段,有的是能主打感情牌、带了虐感设定、去骗人眼泪的。

2.但是,这部剧大的故事、整体故事线,就是一锅乱炖、一锅粥、莫名其妙且混乱无比,又故弄玄虚故作高深。

比如,贯穿全剧的无锋组织,到底是个啥?

无锋在江湖上作死,坏事做尽,图复仇?图(无量流火)一统天下?

无锋组织的最大头目点竹,不配享有一个正面镜头吗?

上官浅神神秘秘、高深莫测了一部剧,她是无锋细作,貌似又爱了宫尚角(至少一些?),又和宫门老大(最大的反派合作),折腾了一部剧,最后的复仇目的三句话交代完了?

上官浅怀孕跑了,最后去哪儿干啥了,会不会被无锋继续追杀?真能活下来吗?

整个故事,乱七八糟。

3.最后,结局还真是具有个人特色的为虐而虐啊。

你以为结局了,男女主可以he了,结果极具个人特色的为虐而虐、硬生生反转为悲剧的结局,果然又来了。

纵观郭敬明的作品:

《幻城》:看太久记不清了,但是记得是悲剧结局。(哥哥和弟弟好像至少死了一个。)

《梦里花落知多少》:这部被法院判决为抄袭,因此应该不能算作郭敬明的作品了。这里仅举例子,来论述他的个人爱好。女二被强j,男主出了车祸,在男主马上被救回来的时候,被女主一巴掌拍死了。

《夏至未至》:男二入狱出狱,最后结局男女主分手了。

《悲伤逆流成河》:男女主都死了。

《小时代》:一把火烧了除了林萧之外的所有人。

所以,到了《云之羽》,也别问女主有没有必要死了。这部剧的故事线、逻辑线已经如此混乱了,最后女主死不死,也就全凭导演个人爱好了。导演爱悲剧,那就反转成悲剧,啥生硬不生硬的。

所以,这部剧看个b站小片段足够了,反正看全剧,也不一定看得懂。

from 知乎热榜 https://ift.tt/nOl6ISK
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...