多地外卖柜向骑手收取服务费,骑手称「每个月少挣几百元」,如何看待此事?

自动采集5个月前发布 NiuC.Org
18 0 0

来几可的回答

前骑手来说说吧,其实有些小区我是宁愿放柜的。也许是我偏激吧,我十分的痛恨每次进出小区都要登记身份证,感觉就像是被当贼一样防,被不平等对待。有次我甚至问保安:你们有什么权利登记身份证?保安:你给不给吧,不给不让进。

那时的我,十分的愿意出一点钱,保有最后的尊严。现在的我如果还是骑手,我会根据小区的具体情况决定给不给这笔钱,选择收益相对好的方案,管他尊严不尊严。

可这个收费应该不是一个可选项,最起码不是骑手自己能决定的,按客人的要求。

向骑手收钱不就是算准了四方之中,住户原本是可以不用出门的,不愿意给钱;物业还是收租,不可能给钱;柜方是要多投放搞上市的,免费了一段时间,也不愿意出钱了;最后算准了柜子可以帮骑手省时间,只能由骑手出钱了。

逻辑没错,但我总感觉怪怪的。想了半天,想起来。这里面少了个关键方:平台。

牛!高的很。

from 知乎热榜 https://ift.tt/1Z7DYoq
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...