法官在日常生活中说话是不是都跟庭上一样?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
18 0 0

猴子老湿的回答

有些咋说呢,法庭上一本正经,平常说话辣眼睛。

我有个法官朋友,有一天碰到他,他拿出他新买的手机跟我炫耀:看我这个xx(一种品牌名称)手机,刚上市的,屌不屌?

我只能配合地说屌。

问他最近忙啥呢?

他一脸惆怅地跟我说,还不是那些屌案子。这个话匣子一打开,就收不住,他说最近有个屌案子忒JB烦,开了四次庭,吊毛xx(一种职业)还在不断补充证据、申请,庭上也哔哔个没完,还不让打断,一打断就炸毛…

我调侃说,册那比,打他!

他跟我说话,平均每两句话带一个屌字,每一句话含一个脏字,坦白说粗俗至极。

如果你以为他文化素质不高,那就错了,他是西部某五院四系毕业的正儿八经的法学硕士,而且学术素养很高,在全国法院论文比赛都拿过奖,在全国性的著名学术期刊上也发表过文章。

可以称得上是专家型法官。

他也就跟熟悉的人这么说话,在当事人和律师面前,他非常温文尔雅,法言法语和家长里短可以无缝切换。

因此,他的结案数非常多。

我个人是非常理解法官这个职业的。跟医生一样,这个职业的工作压力非常大,需要释放压力。

《欢乐颂》里的赵医生,喜欢看黄暴漫画排遣压力。我估计,说脏话,也是一种排压方式。

from 知乎热榜 https://ift.tt/lLFwicJ
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...