iPhone 降价幅度超 25%,动辄直降 2000 元,销量暴增,有网友不满遭背刺,透露哪些信息?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
172 0 0

帅天下的回答

价格背刺一说,不存的,二手保值率受损,倒是真的。毕竟抢首发到现在,已经用了大半年,还有三个月,下代新机就要发布了,也就是新机价值已经快被你吃干抹净了,这时候降价,何来背刺呢?无非是下半年,卖不起二手价格了。

这波iPhone的降价潮,说苹果着急要销量,肯定是真急了。Pro系列的这个价格,甚至比三年前竞争环境更激烈的时候,还要低一些,可以说创历史最低了。

除了国产手机持续的价格内卷,带来的销量压力外,更多的恐怕是难掩去库存的尴尬,因为6月即将到来的iOS18,以及9月到来了全新一代iPhone16系列,会是系统和硬件的节点性大版本更新,除了本地和第三方AI的加入,在重要的影像赛道,也会有大升级,而这两个重要升级,都是吃内存的大户。

iPhone 降价幅度超 25%,动辄直降 2000 元,销量暴增,有网友不满遭背刺,透露哪些信息?

按以往经验,iPhone重要的节点性大版本更新,都将意味着对前代机型的加速淘汰,下半年对于所有6G及以下内存的iPhone机型,想要继续保持流畅好用的办法,就是不升级系统,停留在iOS17。但这样也会带来新功能、体验的损失,届时购买价值更低了,所以要趁着这个机会降价再跑一波销量。

但是对于,想借这波机会抄底iPhone15Pro系列的用户来说,是个好机会,因为基础款和Pro的体验真的是天差地别,而且8G内存,面对iOS18新系统,也有一战之力,所以今年618 的iPhone选购建议是:能买Pro,就别看基础款。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...