中国晋级世界杯亚洲区18强赛了,18强赛什么样的分组对中国队最有利?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
250 0 0

王大定的回答

这是最可能得分档结果。

中国晋级世界杯亚洲区18强赛了,18强赛什么样的分组对中国队最有利?

第一档最好不要和伊朗分到1组。有两个原因,第一个是伊朗打中国基本是一打一个准,中国队最怯波斯人这种冲击。第二个原因是伊朗有时候有点神经刀,他不像日本和韩国,在打弱旅时,以上两个球队很少掉链子。对中国队最有利的局面是,小组赛中有一个球队神挡杀神、佛挡杀佛,对另外5支球队形成绝对压制,从而最大可能得压低第二名的出线分数。这对于实力比较弱的中国队是一个不错的局势。能够达成这个场景的日本最稳定,其次是韩国。

第二档澳大利亚也属于比较猛类型的,中国队上次是1负1平,卡塔尔和伊拉克的话当然是伊拉克实力更弱一些。

第三档沙特实力是最强的,乌兹别克和中国经常打得难解难分,倒是约旦遇见的次数较少。之前2014世预赛1胜1负。

第四档巴林稍微差一些。阿联酋和阿曼差不多,阿曼是伊万上一个东家。

第六档比较有意思。印尼归化了一堆在荷甲、比甲踢球的球员,实力以非吴下阿蒙。朝鲜比较神秘,但是这个球队三十多年没赢过中国了,而且和中国的关系看,最后局面对中国有利时,朝鲜有可能会帮一下。科威特近年也一般。

所以综合起来看,中国队有点像2002世界杯预选赛的状况,当然是除去第一名的情况下,中国队现实的是争夺第二名。

所以最理想的分组我认为是这样的。

日本、伊拉克、约旦、巴林、朝鲜/科威特。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...