好的婚姻就是不吵架吗?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
168 0 0

宇宙的回答

从吵架到不吵架是需要一个过程的,我们需要通过每次吵架去探寻背后的原因。如果跳过吵架的过程直接达到不吵架,那反而是隐藏了很多问题。

我和宙夫当年也是经常吵架的,说说有些什么原因吵架。

比如我发现他老是叨我,我就很不理解了,屁大的事都要问我,我的习惯是很多事情都是可以独立决策的,我是非常不喜欢别人干涉我决策的,我做事情不喜欢询问别人,我就吃不准他非要告诉我、问我是什么目的。

后来我就总结出来了,有很多原因,比如一方面是他住我家,他认为有些事情问我是对我的尊重,二来是有很多人是有选择困难症的,就是凡事喜欢参考下别人的意见,三来有时候是表达对我的关心,而我产生了被打扰的感觉。

把这些原因都探寻出来以后,对我们双方的关系就是有帮助的,我反而觉得这个男人还挺适合我,一方面说明他很有礼貌,很有分寸感,知道住别人家不能为所欲为,但其实我能让他住我家他就是可以很随意的,我对于一些生活琐事是不太在意的。二来他本来就喜欢参考别人的意见,而我又喜欢做主,这就说明我们两很合适,否则两个人都要做主就很不合适。三来我也通过这种互动更加了解我自己,从而改变我一些沟通方式,我主要是做事情会比较专注,不喜欢被人打扰,那么我下次做事情之前我先和对方说好,我们就没有矛盾了。

所以争吵这个事不一定是坏事,如果能心平气和的思考发生争吵的原因,其实很多时候反而有助于增加彼此的了解。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...