论实力国足比泰国强一点,而且国足坐镇主场,为何很多人不看好国足能赢泰国?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
352 0 0

前燕吴王慕容垂的回答

足球比赛从来不是谁实力强就一定会赢。

比如说2020年欧洲杯,小组赛风头正劲的荷兰被捷克爆冷淘汰,荷兰全场零射正,还罚下一人。

再比如2022年卡塔尔世界杯,摩洛哥一路过关斩将,接连爆冷比利时、西班牙、葡萄牙闯入世界杯半决赛。日本爆冷赢了德国和西班牙,力压两强以小组第一出线。

所以,实力强的球队一定会稳赢吗?不见得,尤其是在杯赛中,冷门几率是非常高的。在上赛季德国杯中,德丙球队萨尔布吕肯一路爆冷杀入德国杯半决赛,斩落了德甲班霸拜仁、前欧联杯冠军法兰克福和德甲老牌劲旅门兴格拉德巴赫。

回到中国足球身上,国足实力和泰国有相当大的差距,形势已经逆转了。

泰国球员脚下技术不错,有不错团队配合意识,重点是身体对抗不错。

拜拉木合和泰国后卫对抗,倒地居然是高大的拜拉木合。

反倒是中国球员瘦瘦弱弱,脚下技术嘛,我觉得是夸不出来。

最基本的45度传中,目前中国球员都做不好,这是让人非常跌眼的。

当年霍顿执教国家队,做得最好就是45度传中,各个俱乐部教练员到球员都有受益,现在20年过去了,反而连传中最基本的东西都做不好了。

如果足球101还要在国家队强调,你觉得有什么希望。

论实力国足比泰国强一点,而且国足坐镇主场,为何很多人不看好国足能赢泰国?
论实力国足比泰国强一点,而且国足坐镇主场,为何很多人不看好国足能赢泰国?

如果你要细看数据的话,实际上中泰差距并不大,和过去十年一边倒的形势有了逆转,这场比赛五五开,基本上可以认定是中国队完败,别忘了泰国队上半场最后20分钟快把中国队打花了。泰国但凡把握住一到两个,中国队本场比赛就直接game over了。

很多球迷会抱怨换帅的问题,不少媒体和足球人委婉的表示换帅不合适。我再次强调一下,如果你们觉得中国队亚洲杯表现可以接受,当然可以选择扬科维奇继续带队。但是但凡有点雄心的球队,但凡要点脸面的球队,都会选择换帅。三场比赛一球未进,根本打不出来像样进攻,比赛场上唯唯诺诺,赛后新闻发布会上重拳出击,凭什么扬科维奇可以继续留任?

腾哈格拿了足总杯冠军,位置都不保,曼联本赛季净胜球为负,这种表现用足总杯冠军裱糊一下就完事儿了,那才是没希望。

美加墨世界杯?嗯,就这种表现还指望去争出线,到了第二阶段表现就能脱胎换骨?

梦里都有,你有我有全都有。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...