如果自己也遇到追风小叶那样被污蔑的事应该怎么办?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
272 0 0

关汉卿的回答

这类事件你只能靠事前预防措施减少自己被污蔑的概率。而我能想到的最实用的办法就是,大家在闲着的时候,请务必坚持锻炼身体。这就好比你出门招惹是非,你是优先欺负满身横肉的杀猪壮汉,还是文文弱弱的穷秀才?

万一你被诬陷了,就冲你这壮硕的体格,有人想上前拉偏架那也得掂量下自己的斤两,避免你不会被按在地上。还有,如果你够强壮,进可以保护其他被污蔑老哥,退也可以让别人愿意为你做证。因为你要知道,证人看你有实力保护他,才可能替你说话。你被人按地上的必输局,别人何必为保你再把自己搭进去呢?

最重要的是,工欲善其事必先利其器,身强体壮可以辅助增加所有战术的成功率,和任何理论都不冲突,还又正面积极容易得到支持。总不能说我宣传健身你封我号吧?而且其他办法往往需要群体中大多数人达成共识才有效果,否则就是空谈。而锻炼身体别人不练,大不了你自己练,管外面洪水滔天,我能自保就行对吧?

锻炼身体还有个好处,大环境再怎么变化,强壮的身体永远只会增加你适应环境的能力,你对体魄的投入绝对和体魄带给你的收益成正比。更何况,你变强了,往往你的朋友也就更强,因为毕竟人以群分。你说朋友强好还是弱好呢?退一万步,万一你也遇到了长达十三个小时不吃不喝的调解,不得靠身体素质硬撑吗?

最后剩下的就只有看你临机应变能力了,无非就是多看多学积累人生经验。当然,还有就是勿要因事小而不为,咱们能力低可以做一些力所能及的,哪怕是些鸡毛蒜皮不起眼的小事。比如我自己就一直在坚持去视频网站给友军投币。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...