朝鲜称向韩国放飞了 3500 多个气球,内含废纸和污物 15 吨,涉及韩首都圈,如何看待此事?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
202 0 0

甘棠的回答

这种事情其实对于真正的朝鲜人来说意义不大,那点粮食十分有限,而且也很难到真正的朝鲜人手里,并且在那种高压环境下,大多数朝鲜人看到这种东西都是避之不及,唯恐给自己惹上祸端的。

如果韩国人真的想要对朝鲜人好的话,首先反而不能把他们当做同胞,要当做彻彻底底的外国人。朝鲜如此封闭,有一部分原因就是因为韩国经济发展太成功了,对朝鲜社会结构和合法性的冲击太严重了。

所以大概就是两条路走,第一就是停止一切对朝鲜方面的宣传,无论是基于人道主义还是基于宗教主义,第二就是宣布不再接收任何脱北者,并且主动把脱北者遣返回朝鲜。第三就是否认朝鲜人是朝鲜王朝的继承者,北方是高句丽认同,南方则是三韩认同。第四,不要援助朝鲜任何物资。

北方的金将军已经这样做了,韩国年轻一代对北方的认同也越来越低了,假以时日,如果双方的新民族构建完成的话,那么北方或许会有限的对中国,俄罗斯等国家进行开放,到时候朝鲜人或许能够过上相对好一点的日子吧。

不过这个设想是很难实现的,主要问题在于韩国,毕竟韩国那边和北方有亲缘关系的人还是比较多的,脱北者的后代也有不少,再加上经过了这么多年的统一宣传,突然让他们来个180度大转变,是很难接受的,韩国毕竟是一个较为民主的社会,要真的搞出这种事情的话几乎是必然会引起巨大民意反弹的。而且长期针对北方的各种事物,无论是军事上的还是情报上的,其实都已经变相培养出了一个庞大的利益集团了。韩国军队其实就是这种利益集团的具象化产物,要不是因为有北方,韩军能够甚至拥有自己独立的检察院而不受外界监督吗?所以这种事情是很难实现的,至少在最近十几年之内是无法实现的

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...