泽连斯基表示乌克兰承认巴勒斯坦是一个国家,此时发表这番言论如何解读?释放了哪些信号?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
120 0 0

远方的狮的回答

泽连斯基居然站在了美国的对立面。至今西方承认巴勒斯坦的国家只有四个,包括挪威、爱尔兰、西班牙和斯洛文尼亚,乌克兰走在了前面。

美国表面支持承认巴勒斯坦,可需要以色列也承认,这就是忽悠世界了。因为美国的态度,欧洲国家对于承认巴勒斯坦还是有压力。

乌克兰完全靠着美国和欧盟的援助才能坚持抵抗,此次站在美国的对立面还是出乎意料。总结一下可能有三个原因。

一、近期,泽连斯基在抱怨美国对乌克兰援助的大部分资金仍然留在美国,至少有70%以上的资金没有到位。

俄罗斯已经发动部分反攻,乌克兰在战场的压力越来越大。可美国承诺的援助迟迟不能到位,泽连斯基已经多次发声,希望尽快实现承诺,可没有什么好消息。

泽连斯基一再抱怨巴以冲突分散了国际社会的注意力,并将美国援助的重点从乌克兰转移到加沙地带。

美国对乌克兰已经停供了几个月,好不容易国会通过了几百亿,全都给以色列了。泽连斯基承认巴勒斯坦算是对美国的警告,我也是有脾气的。

泽连斯基表示乌克兰承认巴勒斯坦是一个国家,此时发表这番言论如何解读?释放了哪些信号?

二、泽连斯基突然参加香格里拉对话会,与很多国家领导人会面了,希望他们参加瑞士举行的关于乌克兰问题的和平峰会,这就需要乌克兰站在国际社会一边,那就是承认巴勒斯坦。

泽连斯基会见了印度尼西亚当选总统普拉博沃,建议印度尼西亚能够参加在瑞士举行的和平论坛,并且希望印尼能支持乌克兰的领土和主权完整。

6月,将在瑞士举行关于乌克兰问题和平峰会,公开讨论如何解决乌克兰问题。泽连斯基非常看重这次会议,在争取更多的国家参与。希望借此提升国际支援乌克兰的声势,施压俄罗斯按乌克兰所开出的条件谈判,结束战争。

估计可能有八十多个国家参与,但没有邀请当事方俄罗斯,这就注定是西方一家的言论,中国也表示不参加。认为这场峰会缺乏有效国际和会必备的三大要素,“俄乌双方认可、各方平等参与、对所有和平方案进行公平讨论”。

美国表示参加峰会,但总统拜登还没有确定是否参加,泽连斯基称,拜登缺席将在瑞士举行的和平峰会就如同“起立给(俄总统)普京鼓掌”。

泽连斯基脾气不小,不过确实,如果拜登不来,峰会的效果就大打折扣了。

三、泽连斯基在香格里拉对话会上配合西方攻击中国,算是对承认巴勒斯坦一事可能与美国出现紧张关系的缓和,让美国消消气。

泽连斯基称,俄罗斯在中国的帮助下,战事会再进行得更久,这对全世界来说都是坏事。中国声称在俄乌冲突中保持中立,但从俄罗斯2022年2月入侵乌克兰以来,中国不仅成为了经济命脉,还和俄罗斯加深了本就紧密的战略与外交关系。

泽连斯基还称,乌克兰掌握了关于中国援助俄罗斯军事努力的信息。

这就是在配合近期西方掀起的,针对中国与俄罗斯保持贸易关系的舆论战。

美国指出,中国向俄罗斯出口军民两用产品,为俄罗斯国防工业基础提供动力。美方警告北京,此类支持将遭受后果。中方则驳斥指控,声称没有向任何一方提供武器。

乌克兰在面临巨大的生存危机,为了迎合西方,没什么不敢做的。世界越来越混乱,欧洲和中东都已经陷入长期的战争中,美国远在美洲,希望世界各地都硝烟密布,中国必须保证东亚维持和平的发展环境。

美国驱动着代理人四处挑衅,中国保持战略定力,巅峰对决的关键时刻不容有任何疏忽。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...