如何评价吴谨言、王星越主演的古装剧《墨雨云间》?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
376 0 0

姞雪心的回答

《墨雨云间》短剧式爽感,长剧式制作。

导演是《太子妃升职记》的导演,镜头语言是模板化时尚广告片风格,部分镜头过于浮夸,喜欢的会觉得戏谑,不喜欢的会觉得神金。

不管怎么说,和前阵子多快好省的大量港味镜头偶像剧拉开了差距,故事节奏把控也要比郭敬明强很多。

这种镜头语言非常适合角色登场时用,角色氛围和期待值直接拉满,但在后期,尤其需要快节奏过掉的角色回忆剧情里反复拉这种镜头,容易审美疲劳,观感类似《后西游记》慢镜头重复三遍……,不会情绪值拉满,只会觉得有些鬼畜。

故事情节有些bug没关系(比如为啥女主第二次挂灯没被堂主发现),角色有说服力就行,主角配角大多数选角确实有说服力,往那里一站,就有故事。

反而是部分台词让人出戏,比如路人甲说桐儿长得俗气……,真的让我笑出戏了,这完全是编剧在作妖,明明可以写『很一般』,或者玩梗『平平无奇』,写『俗气』只会让我觉得编剧写台词没过脑还自以为很幽默,想来想去好像也就是于正和郭敬明喜欢搞这类自以为是的幽默。

『嫡庶』在我个人这里也是出戏笑点,好在没怎么用力强调,反而是剧外刷到『女主非处』让人啼笑皆非,基于于正过往黑历史,不禁让人怀疑这么愚蠢的争议点是不是他安排人反串的?

刷完5集后突然想起优酷一天1集的更新传统,于是去看了下追剧日历,发现酷酷子这回总算当个人了,暂时是周一到周四每天更2集,周五到周日每天更1集,后面热度上来了,会不会作妖又很难说。

反正对这部剧的预期比较低,观感上反而有些惊喜,刷信息流看到有博主预测于正又要搞晋江小说名场面合定集,走别家的路,让后面的剧无路可走……

好吧,按经验来说,能败掉于正剧好感的,从来就只有于正自己。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...