上海一艺术展把宠物拆家做成艺术品,如果有一天宠物拆不动了,你会想念它们吗?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
138 0 0

忘川的回答

我闺蜜原来就有一只年迈的宠物,是一只名叫lucky的拉布拉多犬,后来狗子老了,瘫痪了走不动路,就买了宠物专用轮椅每天推着轮椅出去遛。直到有一天她哭得稀里哗啦给我打电话,说狗子去世了,我才火急火燎赶到她家,跟她一块送狗子去火化。那时候她十分伤心,就跟失去了亲人一样,还把狗子的骨灰用小玻璃瓶子装着,做成了项链挂在脖子上。

而我家原来也有养过一只德牧,年轻时战斗力爆表,后来也是老了拆不动家了,它去世那天我们全家都很伤心。

上海一艺术展把宠物拆家做成艺术品,如果有一天宠物拆不动了,你会想念它们吗?
我家德牧的老照片

在我看来,宠物拆不动家了,必然会让我们觉得遗憾吧,因为它们不仅是我们的伴侣,更是我们生活中的一部分。它们陪伴我们度过了许多欢乐时光,也给我们带来了许多欢笑和温暖。

当宠物年老时,它们会变得不再像以前那样活泼好动,而是变得更加安静和依赖我们。这时候,我们更加需要去关心和照顾它们,给它们更多的陪伴和关爱。

这次的艺术展也提醒我们,猫猫狗狗也会老去,也会面临一些健康问题。在宠物年老时,我们需要更加关注它们的健康状况,给予更多的关爱和照顾。这也提醒我们要珍惜与宠物在一起的每一刻,不要等到它们年老体弱时才后悔没有给予更多的关心和呵护。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...