《庆余年》中有什么值得深扒的人物?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
250 0 0

夜景湛虚明的回答

想看腿没瘸的陈萍萍故事。

陈萍萍没瘸的时候,有一大高光时刻:

某一年,庆国终于开始冒险进行第一次北伐,这次以鸡蛋砸石头的举动,终于在北魏这个天下第一强国的面前很惨的失败。
  在战清风的铁骑面前,在肖恩的重重谍网之中,当时的太子,今日的陛下,连番战败,最后险些死在北方的山河之中,全靠陈萍萍率领一队黑骑,在凶险万分的战场上杀出一条血路,将太子的命给拣了回来,同时命令潜伏在北魏上京的监察院暗探,开始散布流言,买通高官,构陷大帅战清风,几番用命,终于让北方山峦间的战场露出了一道缝隙。
  回国路遥且险,好多次队伍陷入绝境之中,一路上粮绝水尽之时,当时还不像如今般苍老的陈萍萍,面无表情地将所有食物都留给了太子殿下和属下,而自己却喝马尿,吃草根……最后能够回到京都的黑骑,只有当初的十分之一。

《庆余年》中有什么值得深扒的人物?

  路上又依赖一位东夷城的女俘虏服侍太子,才让重伤后的太子恢复了健康,这位东夷女俘便是如今庆国大皇子的母亲,宫中那位宁才人。
  很久以后,人们还在猜测,陈萍萍究竟用的什么阴谋,能够让战清风这样的一代雄将失去了北魏皇室的信任,但谁也没有真正的答案,就连庆国太后也没有问出来。只是有些人隐隐知道些,据传是和北魏的皇后阴私事有关联。

陈萍萍,文能谍战北魏大帅,这绝对比范闲在北齐王都的谍战沈重要精彩。

武能黑骑千里救驾,这个打戏拍好了,不亚于赵子龙长坂坡七进七出。

《庆余年》中有什么值得深扒的人物?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...