如何看待 2024 年 7月 10日 A 股市场行情走势?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
190 0 0

凌乐的回答

今天市场最靓的仔毫无疑问是萝卜快跑,无人驾驶汽车和网约车板块,真的能炒起来吗?

首先从市场的角度来看,网约车今天上涨3个点,你说看好吧,又没有大幅度封板,你说不看好吧,板块还有三只个股涨停,能明显感觉到市场还处于观望状态,并没有形成一致性预期。

如何看待 2024 年 7月 10日 A 股市场行情走势?

从我个人的角度,我是非常看好无人驾驶网约车的,我对这个板块看好程度非常高,甚至认为是互联网时代之后最大的一个创新,最能颠覆我们未来生活的一个创新,足可以匹敌当年的淘宝、外卖、共享单车,甚至很有可能是最近几年来中国最大的一场科技变革。

这里详细说一下我为什么如此看好,一是因为我一两年前就体验过萝卜快跑,体验感颇好,觉得乘坐体验完全不次于人工驾驶;

二是这个无人驾驶网约车价格低、事故率低、服务时间长,商业潜力爆棚,你想啊,现在电车时代,网约车最大的成本就是司机,如果把司机都取消了,网约车真实行驶成本也就1毛钱一公里,开个10公里成本才1元钱,这不吊打网约车?

低成本就意味着它能打得起价格战,你网约车上班要花20块,我自动驾驶直接定价3块,就算你平台下血本补贴同样定价3块,你能扛多久?我定价3快还能赚1块,你定价3快亏10块,不把你打得满地找牙?

如果开始大面积推广无人驾驶网约车,会快速抢占市场,网约车司机大面积失业,今天就传闻有武汉出租车司机请愿取消萝卜快跑,称「留口饭吃」,但时代抛弃你时,连招呼都不会给你打。

还有第三个问题,政府会鼓励自动驾驶吗?这种容易导致数百万人失业的科技,会大面积推广吗?

政府是否会支持这一项我认为不会有任何异议,对于当下的中国而言,每一种有商业潜力的尖端科技都会鼓励,每一个有可能出现巨头企业的赛道都会精心呵护,每一个创新市场都会试点尝试,而且不仅要国内推广,还要全球推广,引领创新标准。目前

北京、武汉、成都、重庆等多个地方已经明文支持无人驾驶汽车了,我在一年多以前就在成都打车试乘,那个时候就已经在正常公路上跑了,只要技术成熟,无人汽车推广不会有任何阻力。

说了这么一大堆,你大概能看出来我有多么看好这个无人驾驶了吧,说实话,要不是我没怎么选股,今天怎么也得入场进去摸两手自动驾驶概念股。

而且,从上面一大堆话中你也能看出我陷入了一定程度的信息牢笼,过度看好后容易听不进去劝,所以我高低得去找到无人驾驶的黑子,看看无人驾驶的缺点。

第一个就看看投资者汇聚的雪球,最主要的制约是运营模式属于重资本+人员就业问题,在当下经济不太稳定的时候容易造成大规模下岗,可能推广速度不会那么快。

如何看待 2024 年 7月 10日 A 股市场行情走势?

然后看了下年轻人汇聚的知乎,不用看了,清一色的支持无人驾驶。

我这一圈看下来,好像没有几个像样的观点说无人驾驶不行,只能说风可能确实是来了,这一股新能源汽车的风注定从中国刮起,先是新能源汽车替代传统能源,然后是中国版本智能驾驶对外输出,风已经刮起,在中国强大工业化能力的支持之下,车轮上的美国要过渡为车轮上的中国了吗?这一次,新能源汽车承载的重担颇大啊!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...