我在岗位上学不到东西,也没有成长,但是工资很高,且稳定,我需要辞职吗?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
140 0 0

弗兰克扬的回答

一般学不到东西,也不会有什么成长,但是工资高的工作,都是单纯的消耗性工作,所谓的工资高,都是对应的高消耗,用通俗的话讲就是辛苦活儿。

但是这种活儿一般都不会很稳定,或者说,你所看到的稳定都是暂时的,它能稳定存在一个月,三个月,一年,三年都是很随机的事情。

在一份工作已经稳定存在了三年的同时,还有很多类似的工作都是几个月就没有了。

这倒也不是说很多派活儿的公司都倒闭了,而是这些公司不再给这个单了,或者不再找你这个人了。

毕竟消耗高,没成长,学不到东西的活儿,基本上都是门槛较低的工作,换谁做都一样,吃苹果吃烦了,也想换个香蕉橙子吃,很多时候老板换人都是很随机随意的事情。

我能想到的这类活儿,还很稳定的,基本上都是有类似体制保护的工作,公务员自不必多说,还有一些是老板供养的岗位,只要老板足够稳,你的工作也就足够稳。

但问题是,公务员其实现在也不好做,并不像很多人想象的那样,是个人都能干,活儿也不算轻松,大部分地区的工资,其实也不怎么高。

所以,我觉得题主对于自己当下工作的判断,多少还是有一些失准的。

如果这份工作没办法提供长期的绝对稳定性,我都建议马上去看看别的更好的工作机会,因为你都还想着成长,学东西,说明你还年轻,还处在职业生涯可以有很多增长空间的阶段,这个时候如果选择了暂时的安逸,白白错过了人生的增值黄金时期,到时候真的是后悔都来不及了。

我在岗位上学不到东西,也没有成长,但是工资很高,且稳定,我需要辞职吗?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...