银河系中必然广泛存在地球以外的文明和生命,但为什么我们观测不到它们?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
188 0 0

萝魏紫的回答

有可能是维度的问题。

在M理论,也就是相容超弦统一化理论,中,认为世界是11维的,但是额外维度都紧致化了。

三维世界是我们认知的世界,三个维度决定了立体的物离世界。

广义相对论增加了时间维度,将三维扩展成四维时空。目前,时间维度上面,人类还无法任意选择坐标点,但是时间维度是可观测的。(在低速时)

然后是维度紧致化。也就是有一些维度无法被目前观测到。常见的例子就是一根水管,远看是一维的线,近看是2维的面。很可能,目前人类缺乏“近看”的能力,从而感知其他紧致的维度。

所以,外星人很可能并不是因为“太远”这个三维概念而找不到,而是人类“太近视”无法观测到。

用这个理论来想,噩梦,会不会就是一个无法观测的维度,而记得噩梦的片段,正是两个世界的交集。而神明,也可能是过去人类能够“观测”到某个维度时候发现的外星人? 观测并不一定是现实当中的光学观测和场观测,会不会过去有些观测手段被称为“通灵”?

那么死亡,会不是也是一种“外星移民”?

这就是物理学有趣的地方。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...