工作不满意,跳槽了也会遇到同样的问题,该怎么办?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
528 0 0

弗兰克扬的回答

就拿最近非常热的王妈事件来说,这个事儿能成为热点,跟她本身给员工的待遇其实没他大关系,而是她在各种制作的内容里凹了怒怼老板站队打工人的人设,结果自己开的公司也是这个样子,就会很容易被吸引来的流量冲了。

网红王妈塌房背后,从业者称短视频行业单休普遍、竞争激烈,当前该行业真实状况如何?如何从法律角度分析?

在那个新闻下面,很多人都评论说武汉的就业大环境本来就是这样,别说大小周工作制了,单休都是普遍的情况,至于工资四五千,不买五险一金,也是很多私企的标准操作。

在这种大环境下,你如果给自己定的工作满意的标准是,工资超过五六千,最好有双休,实习期就有五险一金,工作环境好一点,那你只要去找工作,大概率就会遇到不满意的,辞职再换一个就还是这个样子。

你身处一个平均水平只有四分的地方,想要一个九分的东西,你随便找几个都不满足要求的概率就是会很大。

这种情况是个人要求高导致的总是遇到同样的问题。

还有一种常见情况是个人在某方面有一定的不足,比如某个工作技能不会,比如不擅长与人沟通,在这份工作中遇到了这个问题,不想解决,也不想去学习,更不想寻求帮助,就觉得辞职了,问题就全部解决了。

然后换了一个工作,过了一段时间,你就会发现,同样的问题,依然在那里等着你。

因为你的这些不足也好,缺陷也罢,是工作中都会遇到的通用型内容,无法通过简单换个工作就绕过去。

就好像你中学时期有个概念没弄清楚,有些知识点没学会,这次考试遇到了,你不会,过后也不去学,就觉得这次考完了,下次就不一定会遇到了。

祈求中考高考的时候不会遇到。

但问题是,这些都是考纲范围内的东西,又不是什么冷僻东西,每年都遇到的概率极其高,逃避并不解决问题。

所以,如果一个问题,反复换几份工作都会遇到,说明那是你个人的问题,不管是你要求太高,还是你哪里有不足,都是个人的问题,只能通过改变自己才能解决。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...