有多少只有你的城市才有,其他城市根本不知所云的事物?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
19 0 0

嘉然大姨的猫的回答

北京绿隔

有多少只有你的城市才有,其他城市根本不知所云的事物?
图中绿隔里的世纪城和丽泽实际上已经被开发

绿隔的意义不是非要绿化,重点是“隔”。绿隔地区可以进行一些低密度的建设,但是不能进行高密度的开发,所以大部分绿隔地区就建了公园绿地了,但不全是公园绿地。

所以你要是买了绿隔里的房子,那就自求多福吧,各种建设都会避开你那,地铁也不会设站。

我讲过北京为什么不在四环建地铁,就是因为四环除了北边之外都是绿隔。

绿隔的重要作用是限制北京的城市规模扩张,起到相当于城墙的物理隔离作用。带明的两圈城墙终于实现了

所以你可以在绿隔地区看到很多无人问津的公园,建的都十分精美,但根本没人去。因为这地方建公园根本不是为了让人去的,纯粹是为了建设隔离带。

其他城市不是没有类似政策,但没有像北京这样严格限制还这么大规模的。绿隔这个名称更是北京特有。因为北京作为首都,限制规模是政治正确。

from 知乎热榜 https://ift.tt/gUW69md
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...