MacBook 相较于 Windows 笔记本有哪些优点?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
39 0 0

可乐的回答

我说两点,一是苹果电脑的屏幕看着舒服,真的就是屏幕看着舒服。二是续航。

看着舒服包括两个层面,一个层面是屏幕正常显示画面或者字体,看着就是舒服。色彩和手机上看到的完全一致,大屏上看字体完全没有任何颗粒感,而且是那种眼睛直接怼在屏幕上看的情况。

另一个层面则是macOS下的UI确实很漂亮!

MacBook 相较于 Windows 笔记本有哪些优点?

后来才发现,原来苹果电脑和苹果显示器的分辨率都是出奇的高。13英寸的MacBook就已经是2.5K屏了,14英寸则是3K屏,16英寸是3.5K屏。

而到了大屏上,和其他电脑的差距就更大了。24英寸的iMac是4.5K屏,而这个尺寸的一般显示器,其实2K屏都不是很普遍呢!哪怕是27英寸甚至32英寸的显示器,一般也就是4K屏。而苹果27英寸的iMac和27英寸的Studio Display显示器,都已经都是5K屏了。而32英寸的Pro Display XDR,直接上到了6K屏。

MacBook 相较于 Windows 笔记本有哪些优点?

后来苹果电脑用久了,其他同类产品的屏幕就很难接受了。更不用说,后来发现苹果在色彩管理上更是很有一套,iPhone、iPad以及Mac电脑上,居然能够保持惊人的色彩一致性。这一点很多人可能没什么概念,你不妨用手机和你的非苹果电脑打开同一张图片,然后对比一下色彩,一定可以发现点什么。

MacBook 相较于 Windows 笔记本有哪些优点?

后来MacBook用久了,就强烈依赖上了它的续航能力。自从最早一批入手了MacBook Air M1以后,续航简直长到不敢相信。我是真的可以拿出去离电使用一整天,而这玩意居然还如此轻薄,到了MacBook Air M2,就更薄了。

MacBook 相较于 Windows 笔记本有哪些优点?

搁以前使用Windows笔记本,那可真的是想都不敢想。

所以,对于续航有需求的人,我是强烈建议选择MacBook的,一定可以惊艳到你。而如今的桌面主机领域,Mac mini M2更是有着相当给力的价格优势了!也是因为这一点,我家里的电脑也第一时间换成了Mac mini M2了!

Mac mini M2应该如何选择配置?

还有一点,那就是在MacBook使用Apple M系列芯片以后,在Mac上使用Windows系统的体验反而提升了。我看总有人热衷于Mac物理机安装Windows,其实真有那么大的需求,为什么不直接买Windows电脑呢?

而在M1以后,就直接杜绝了物理机安装Windows的可能性。但这个时候忽然发现,原来借助虚拟机安装Windows,居然可以让Windows和macOS合二为一。这么说吧,借助Parallel Desktop的融合模式运行Windows下的Edge浏览器,完全有着在macOS下运行Safari浏览器的使用体验。

当然,Mac用久了,其实还能发现更多的优势,有兴趣不妨进一步了解一下。

有哪些是你用上了mac才知道的事?

from 知乎热榜 https://ift.tt/iuzqAWI
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...