梅西返回迈阿密国际备战,魔鬼赛程 36 天 10 场冲击美国第二冠+季后赛,对梅西的表现有何期待?

自动采集5个月前发布 NiuC.Org
43 0 0

崔扬也的回答

跟可能不太了解美国赛制的朋友,介绍下最理想/最折腾情况下,一支美职联球队每个赛季需要参加的比赛:

一、美国职业足球大联盟(Major League Soccer):

国内(美国+加拿大)顶级足球联赛,分东西两个赛区,以常规赛+季后赛模式角逐冠军,赛事总冠军及两个常规赛分区冠军获得中北美及加勒比海冠军杯的参赛资格。夺冠需要踢39场比赛。

二、美国公开杯(Lamar Hunt U.S. Open Cup)

国内杯赛(等同于英超足总杯或西甲国王杯),以单轮单场淘汰赛的模式角逐冠军,赛事冠军获得中北美及加勒比海冠军杯的参赛资格。夺冠需踢6场比赛(迈阿密从第3轮开始)

三、北美联盟杯(Major League Soccer)

次一级的洲际杯赛(等同于欧联),所有美国与墨西哥的联赛队伍参加,以小组赛+淘汰赛的模式角逐冠军,赛事前三名获得中北美及加勒比海冠军杯的参赛资格。夺冠需踢7场比赛。

四、中北美及加勒比海冠军杯(CONCACAF Champions Cup)

洲际顶级杯赛(等同于欧冠),由北美、中美洲和加勒比地区的俱乐部代表参加,直接进行淘汰赛,上述提到的美职联总冠军和北美联盟杯冠军可轮空进入16强。赛事冠军获得世俱杯的参赛资格。夺冠需要踢4场比赛(下赛季迈阿密从16强开始)。

五、国际足联俱乐部世界杯(FIFA Club World Cup)

国际足协组织的国际性赛事,由欧、亚、非、南美、北美及加勒比海、大洋六大洲际冠军,与东道主联赛冠军参加,单场淘汰角逐冠军。25年后将进行改革扩张。

如此紧密的赛程,大部分球迷会觉得生产队的驴都不敢这么用,看过NBA的球迷朋友会觉得不愧是你美利坚。


迈阿密本赛季可以角逐的冠军只有美职联、联盟杯和公开杯,梅西加盟前球队连续11轮不胜,22轮只打入20球,联赛只拿到了18分排名垫底。

梅西加盟迈阿密后:

7场联盟杯,首战替补绝杀,次战2球1助、三战2球+让点、四战2球、五1球+让点、六战1球、七战1球。7场10球,1个助攻,1个中柱。率领迈阿密拿到了队史上的第1个冠军,个人第44个冠军,成为历史第一人。

梅西返回迈阿密国际备战,魔鬼赛程 36 天 10 场冲击美国第二冠+季后赛,对梅西的表现有何期待?

1场公开杯,半决赛2次助攻,帮助球队杀入决赛。

3场美职联,首战替补进球,次战平局,三战2次助攻.

加上阿根廷的世预赛,从7月22日,到9月8日,48天踢了12场,对于一个36岁的老汉来说,是在太过残忍。

回来一看,好家伙,20天踢7场,考虑到离开巴黎后,梅西根本没有好好享受休赛期,这么踢下去,轻则劳损,重则受伤,势必要有的放矢,做出取舍。

拿下联盟杯(类比欧联)后,迈阿密已获得下赛季中北美及加勒比海冠军杯(类比欧冠)的资格。公开杯杀入决赛,离冠军一步之遥,对手又是连续三个赛季排名分区倒三的休斯顿迪纳摩,势必要狮子搏兔以求全功。

在美职联中,球队目前排名分区第14(倒二),还剩6轮,落后多赛2场的华盛顿特区6分,多赛1场的芝加哥火焰4分(最后一轮两队直接对话),杀入前9晋级季后赛的概率也相当可观。

也就是说,梅西已经率领迈阿密超值完成了本赛季的目标,之后每往前一步,都是新的惊喜。

乐观一点,我们将见证另一个让人瞠目结舌的奇迹,固然足球是11个人的运动,随梅西一并加盟的也有阿尔巴、布斯克斯等老队友,但能带来如此翻天覆地的变化、立竿见影的影响,让一直垫底队有机会冲击三冠王。只能说,梅西的作用,也实在过于恐怖了。

梅西返回迈阿密国际备战,魔鬼赛程 36 天 10 场冲击美国第二冠+季后赛,对梅西的表现有何期待?

from 知乎热榜 https://ift.tt/0Y4hAf7
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...