如何用一句话说出职场真相?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
22 0 0

HR凯蒂的回答

1、职场是一个欺软怕硬的地方,只要你有理就要硬气,你无理也可以硬气。

2、要学会唱黑白脸,别人不重视你的问题时,可以给个黑脸,解决问题后记得感谢对方,表扬对方。

3、不要过于共情别人,只会把自己坑了。

4、没有完全客观的绩效评价,管理是带有很强的主观性。

5、你的成绩很可能是公司投资源投出来的,一旦停止或减少资源投入,你会被判为能力不足,不适应公司新发展阶段。

6、大家都是演员,发现别人表演背叛你时,别生气演回去。

7、不要给领导说你多辛苦,你要说为公司赚了多少钱,节省了多少钱,用谈生意的方式谈自己的价值。

8、学会用数据说话,工作数据很多存在水分,数据不会骗人,但数据可以加工为领导满意的结果。

9、态度好能力差的员工,领导最无奈。

10、有些职业会看家庭背景,业务类岗位爱用穷孩子,运营类、职能类岗位爱家庭条件好的孩子。

11、放低对领导的期望,好领导可遇不可求。

12、同理,放低对下属的期望,好下属可遇不可求,但是换掉一个下属比换领导容易得多。

13、权力很好用,当能力不如权力大时,滥用权力也会反噬自己。

14、有些权力是组织赋予的,但权力好不好用是自己挣来的。

15、职场上别想着改变他人,尤其是个人意愿问题,只会浪费时间精力。

16、要学会为自己争取,但要找好时机,争取有度。

17、别只会埋头苦干,也要争取表现,你不说别人还不真一定知道你付出了多少。

18、不到离职都不知道自己多重要,也有离职了才发现自己没想象中重要。

19、离职交接,该给的文件给了就行,该交代的事交代完就好,另外一个人接手就是另一套做法,你的过去会被推翻。

20、离职后,同事也可以是朋友,常与职场上的恩人贵人保持联系。

21、职场也有很多快乐的事情,找到合适自己的平台最重要。

from 知乎热榜 https://ift.tt/9Kapl8W
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...