如何看待中国版Sora可灵爆火,海外科技圈热议?其文生视频效果究竟如何?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
416 0 0

Young的回答

生成视频效果非常好。稳定性,动作幅度,合理性,画质,时长都是目前市面上最好的,而且主观感觉超过sora。最重要的是可以免费申请测试。而且这一次快手十分低调,没有做过多宣发,完全是产品吸引关注度。海外推上已经彻底火爆了。而且出现奇观,就是国外的网友研究怎么搞中国手机号注册快手。

这里就不得不吐槽Sora以及openai了。年初展示了惊艳效果,但是已经半年过去了,没有任何进展消息放出来,也不知道是否还打算做商业化了。openai自从gpt-4开始不再开源分享技术方案,就变得很封闭,sora连技术报告也懒得写了,也是一直严格保密。但是说实话LLM如今这么繁荣的局面,就是靠llama等一众开源技术支撑起来。ChatGPT证明了gpt这种语言生成模型有用,所以大家都过来进一步优化。无论是训练还是部署,甚至硬件都在一起发展。

而到了Sora,连最基础的模型是什么大家都不清楚,研究更是无从下手。我估计sora团队也是在优化结构优化计算量,希望能降下来支持商业化。但是我觉得他们还是过于自信了。而快手的kling推出,可以说狠狠打脸closeai。不需要sora引领了,照样也能探索出来甚至做出更好的。

刚才看了keras作者Francois Chollet的采访视频,他认为openai目前这种不发表公开前沿研究的做法,给整个学术产业届都带了不好风气,谷歌gemini也只发布技术报告了,可以说推迟了AGI研究进程5-10年。而且目前以LLM的道路是否会通向AGI也存在疑问,是否将整个AI领域引入了歧途?当年的屠龙少年也已经成为了恶龙,是时候再造一个纯正的openai,去抵制这个贪婪的公司了。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...