找工作时发现公司成立时间不长,有哪些需要注意的问题?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
270 0 0

童先生的回答

其实公司成立时间的长短不是问题,我觉得判断一家公司合不合适,更多是在于面试过程中给到求职者的真实体感。

如果体感不错,感觉对了,薪资待遇也让你满意,那就大概率没问题。

相反,那种一到面试地点就感到了对方的敷衍,甚至面试官的提问也很不专业,工作环境也十分恶劣,这种明摆着有坑的岗位,哪怕拿到offer你也不愿意去。

刚来深圳找工作那会,面试了个内容编辑工作,公司属性偏财经。

面试地点距离我家1个多小时,不远也不近。

到达楼下后,我打给面试官说到了,然后对方告诉我楼层,让我直接上来。

一进公司,发现前台没人,旁边有一些纸箱,办公室内隐约能看到几个人在组装东西,给人的第一反应就是这家刚成立没多久。

老板很热情,介绍了公司的业务,以及自己的展望。

其实到这一步我也没觉得有什么问题,毕竟我自己当时也没什么经验,目的只是想先找到一份工作就好。

察觉到有问题的环节,是在面试的时候。

1、工作内容

老板似乎并不在意原创内容,更多的是想搬运别人的内容,改一改合理合规的发到公司的账号上。

2、极度缺人

这家公司很缺人,在我简单回答该如何操作的时候,老板直接问我明天是否能入职。

3、员工态度

面试结束后我走出办公室,发现前台的小姐姐回来了,上班时间拿着手机横屏在那追剧,老板看了后也没说什么,只让我想好了跟前台联系。

综合看下来,我觉得这家公司是有点问题的。

天上不会主动给你掉馅饼,除非这个馅饼掉到你头上的目的,只是为了那你做缓冲,等将你砸扁后,别人再来收获成果。

所以回到家后我思考了一下,觉得不去这家公司。

至于后来这家公司是否招到人,亦或者发展的如何,也已经不是我关心的了,毕竟那个时候我更关心的是自己能不能找到一份长期稳定的工作。

找工作谨慎点没错,但如果公司存在时间短你无法在网上获取任何有效信息的时候,在面试过程中仔细观察,你也能有初步的判断。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...