中国晋级世界杯亚洲区18强赛了,18强赛什么样的分组对中国队最有利?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
224 0 0

淮楠青的回答

中国晋级世界杯亚洲区18强赛了,18强赛什么样的分组对中国队最有利?

这个分档图,很多答主都没提及一个非常重要的点,就是第六档的朝鲜队很可能会跟伊朗队绑定,因为无论是和韩国队一组,还是跟日本队一组,都可能发生无法前往平壤客场比赛的极端情况,40强赛日本就是跟朝鲜队同组,就发生了这种情况。

其实类似因为政治原因,分组避开并不鲜见,所以有很大可能伊朗队会跟朝鲜队同组。

第一档球队里,我个人认为最理想是跟韩国队同组,一来不陌生,反正第一档球队都很难赢,不如选韩国队,韩国队整体战术性不如日本队,有点太依赖前场超巨。说个冷知识,都知道恐韩症,其实中国队面对伊朗队战绩更差,平局都少,大部分是一触即溃。选日本队也行,差别不大。

第二档澳大利亚/伊拉克都可以,不要选卡塔尔,不是因为卡塔尔实力强,而是卡塔尔在亚足联真的有亲爹,你跟卡塔尔踢球,不遇到黑哨算你运气好,他领先没问题,落后了很容易被黑。但我有一个不好的预感,中国队很可能会跟卡塔尔同组,你们回想过去几届大赛,是不是中国队经常跟卡塔尔同组,因为中国队一没背景,二好拿捏。

第三档我会选约旦队,其次是沙特队,不要看约旦队是新科亚洲杯亚军,但他主打的还是防反,国足只要扎紧篱笆,塔马里的反击不一定有效,而且中国队有身高对抗优势,保持客战韩国队的防反体系,约旦队不一定有多少办法。沙特队是亚洲一流强队里,国足最容易拿分的,上一届世预赛国足就从沙特身上拿分了。反而是乌兹别克不好踢,乌兹别克踢的是一种控制流的足球,而且有身体,我感觉乌兹别克发挥好可能会直接晋级世界杯,不用打附加赛。

第四档球队里,肯定无脑选阿曼队,因为伊万带过这个队几年,对每个球员很了解,这是非常大的优势。

最后一档肯定选科威特,印尼足球已经非昔日阿蒙了,不是印尼青训出成果了,是印尼差不多全队上下用上了科技与狠活,彻底变身,靠着荷兰殖民地的“优势”大量引入雇佣军,印尼现在的实力至少是第四档,据说印尼足协还在积极引入几条大鱼,不乏在欧洲豪门效力的球员,最好避开印尼。

以我对卡塔尔足协过往骚操作的了解,大概率他们会避开印尼队,上一次奥运会预选赛他们就在主场黑了雇佣军化的印尼队,很有可能卡塔尔也会把科威特抽出来,如果能带上中国队,也不能说是件坏事吧。

至于国足归划,我觉得如果能归划周定阳是最好的,国足最缺中场能防守,出球的球员,至于沧州的奥斯卡能规划最好,规划不了也不是最急需的,至于阿贾克斯的天乐我个人认为大概率成不了,还是把精力放在周定洋,塞尔吉尼奥这些中场球员身上。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...