有哪些适合爬山的装备可以推荐?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
196 0 0

莫文798的回答

谢谢邀请!

最近一次参与徒步登山活动,还是今年春季:苏州穹隆山~

5个人,5个要好的伙伴,心血来潮,组织了一次徒步登山,也不是为了看日出,就是为了“好玩”(注意点,我在文末强调了!)

有哪些适合爬山的装备可以推荐?
注意行车安全

有哪些适合爬山的装备可以推荐?
团队出行,不单独行动!

有哪些适合爬山的装备可以推荐?
夜拍分享

有哪些适合爬山的装备可以推荐?
我给伙伴们拍的“朋友圈”素材!

如果是和我一样的“夜间爬山”,我是使用了我的“必杀技”——头灯!这个头灯很便宜,可以续航用6~8个小时左右,你不用看说明,因为我本人“户外钓鱼,夜钓”经常使用,性价比极高!

但是固定头带(得妥善保管,容易断,毕竟便宜嘛)最长使用2年,是没问题的,我钓鱼频率非常多,2年中的使用次数……太多了,你看我的作品就知道,我是一个户外钓鱼爱好者!

这个便宜的头灯,“很多场景是可以用的”,修小物品照明,晚上户外照明,钓鱼照明,骑车应急照明(电动车和自行车车灯坏了时)……三个字,很实用!

推荐点装备吧!(精简)

第一件:要有一个背包,30-50升带背负系统的。我使用的是一般的书包,几十块,平时上班也能用,个人认为我这种短时间的户外登山不讲究:

第二件:要有一个登山杖,正常是两个登山杖,最少要一根。比如我这一次和朋友门一起去爬穹隆山,它就是一个“公园”,登山杖,就完全没有带,我朋友“ZB”倒是带了几根,不过,中途,我还用了下,平时运动量不够,有个“棍”,还是抵用的!注意,好的登山杖“四位数”的多的是,我们这次使用的,就是这种便宜的,OK的!

第三件:鞋子,一双舒服合适的登山鞋,最好是高帮的。因为这次“夜徒”是春季嘛,还是有点冷的,高帮登山鞋是非常保暖的,当然了,保护“踝关节”,提高“脚底摩擦力”等,是其重要的属性成分!

第四件:冲锋衣,新手小白刚开始可以不用买那么好,买个六七百等级的差不多就行。硬壳的一定要硬壳。我是直接穿了自己“户外钓鱼”的冲锋衣,因为我,这个小山,慢一点1个多小时,快一点1小时不到就结束了!不讲究!足够了!

⭕️户外运动注意事项:

1,安全意识,重中之重!不冒险,不逞强!我们都是父母的宝贝,孩子的臂膀,爱人的依靠,朋友的牵挂,你不爱护自己,就是不负责任!

2,跟优质团队出行,不要跟错团,没有正规资质的团建组织,尽量少参与、不参与!这里我不会说那么绝对,因为我们身边很多普通的户外爱好者,他却很专业,甚至比那种“户外团建机构的组织者”还“专业”!那么,跟这种优质的“户外大神朋友”出行户外打卡,我觉得也OK的。

我有个朋友是苏州“蓝天救援队”的,他的应急救援水平很“哇塞”!考核成绩都很优异!户外是有风险的,我们平时需要接触救援知识,并交益友,不交损友!记住了:户外运动不是“旅游”,运动就存在“风险”,请谨记!

注意!近期警示⚠️户外驴友遇难事件!希望大家都要吸取教训:推荐阅读⬇️

浙江台州石人峡两位被急流冲走驴友已找到,均无生命体征,驴友在这次事故犯了哪些错误?起到哪些警示作用?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...