两场热身赛,国足归化球员艾克森 150 分钟 0 射门,如何评价他的表现,谁可以顶替他的位置?

自动采集7个月前发布 NiuC.Org
23 0 0

迷修斯的回答

艾克森这赛季确实不行了。

赛季初,可能还有点体能储备,蓉城当时罗慕洛还在,费利佩顶在中锋位置上,连续一大波主场,几个巴西老表还能打点桑巴默契。

但随着赛季进行,罗慕洛赛季报销,顶替的新援还没到位的那段时间,艾克森就要比以往更多的回撤。

这一波操作下来,他的体能就崩盘了。

如果首发,前15分钟实话实说还有点东西,15-60就一普通球员,但好歹能顶一下,但到60分钟必然准时打卡下班,甚至加入对方阵容,令我方陷入10打12的局面。

这个情况下,有几场比赛他在60分钟后上场反而表现还好一些,比如成都蓉城客场2-3青岛海牛那场比赛。

由于现在国奥门将大腿蹇韬当时首次中超首发登场,被海牛闷进去3个球。下半场艾克森上来后先是一记头球打成2-3,补时阶段还有个绝平,不过被裁超黑了,就是引发足协道歉凤凰山打出黑tifo的那个球。

其实当时效果是比较显著的,田忌赛马嘛,中超体能特别好的球员也不多,加上艾克森确实有的一些经验优势,理论上在那15~30分钟内的确存能发挥一定作用。

换言之,就算他首发的前15分钟能和队友打出三板斧,都要慎重,因为如果下半场由于种种原因换他不下去,最后时刻也相当于少打一人很难顶住。而且现在赛季进行到收尾阶段,即便在中超的凤凰山,有巴西老表的情况下,这个三板斧都难打出来了,在国足可能性就更小了。

所以原则上,他现在只能作为一个最后半小时,需要进攻时的选项。如果他自己,加上俱乐部和国家队,能够清晰明确这个定位,或许真能开发点最后一段时间的打法。

但全国都知道,他为什么叫艾克森,而不叫埃尔克森,那么他首发的选项就不可能被排除。

再加上国内锋线现在也没人能先在比赛前60分钟顶在这个位置上。

因此,即便已经证明艾克森失去了在中超和国足首发的能力,也只能在国足首发(俱乐部因为费利佩,他还有板凳可以坐)。

当然艾克森于国足阵容的毛病,相比其他那些问题,属实上不了台面。如果一天解决一个问题的话,艾克森这个问题至少要排到年后。

最后叠个甲——足球踢得好没用,中国可以不要足球~

from 知乎热榜 https://ift.tt/hBVq8Iv
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...