你真实生活当中认识的富人的生活是怎样的?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
204 0 0

tim未来之光的回答

普遍存在一个致命的通病,就是他们认为自己是这片土地的主人。

请注意,我比较在乎事实判断而不是道德判断所以不是从对不对出发,而是从他们到底是否真的是这片土地的主人的角度出发。

严格来说,低廉劳动成本和巨型市场带来的极端丰富而廉价的消费,是很容易让人迷失从而错误判断的。

即使是我这种和富一点点关系都没有的人都能体验到快乐。这趟国内旅游,平淡地住五星酒店,出门只打专车,从头到尾没提过行李箱而且总是收获微笑和问好,去餐厅吃饭还是唱歌喝酒都是最好的服务,某种角度我都会获得很强烈的乐趣。

可以想象富人的乐趣远远超过我。所以他们当然容易觉得自己是这片土地的主人。

事实上,我和上海那位资产几千万年入几百万的单身钻石王老五聊天,他一说话我就明白他认为自己在上海是如鱼得水的,这种快乐和成就是他绝不可能抛弃的,是美国加拿大绝对给不了他的。

但是这就是致命的问题,也是这片土地运行规则的关键部分。富有并不会让你成为主人,你仅仅是暂时给小朱元璋,小董志民,穿耐克玩说唱的小县中们保管财富。

他们有着真正原生的力量,而且每次的结局都是他们胜利,他们才是这片土地真正的主人。

我相信还是有很多人觉得我写这些似乎都是在跳大神。但是这是我作为老中人的最关键的生存技能。我的血统属于这里,我对这片土地有些最敏锐的直觉。

中产体制内岁月静好后代食草动物,董志民食腐动物,朱元璋是食肉动物,耐克县中是疯狂的食肉动物。

结局已经写好了。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...