如果让你从以下生物中选择一个饲养一段时间,成功了给你10亿,养死了罚款10亿,你会选哪个?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
114 0 0

科学小猪的回答

我选养蝴蝶。


基因工程养法

  1. 找成虫寿命较长且幼虫易于养殖的鳞翅目物种,筛选其基因组中和成虫寿命有关的基因。

2. 挨个敲除或突变这些基因,找出对寿命有正向/负向调控作用的基因。(一个敲除/突变耗资数万到数十万不等)

3. 在单个品系中增强正向影响寿命的基因,抑制负向影响寿命的基因,提升该品系蝴蝶成虫的生存期望。

4. 得到成虫存活时间超过三个月的蝴蝶,领取10亿奖金,净赚9亿+。


育种学养法:

  1. 建设大规模蝴蝶养殖场,饲养蝴蝶无数。

2. 从数量众多的蝴蝶中挑选出成虫寿命最长的个体进行繁育。

3. 重复多代,最终得到成虫存活时间超过三个月的蝴蝶品系。

4. 领取10亿奖金,净赚9亿+。


生物物理学养法

  1. 研究冷冻生物个体复苏技术,摸好条件。

2. 将蝴蝶成虫用超低温急速冷冻,保存三个月后取出并复苏。

3. 得到成虫存活时间超过三个月的蝴蝶,领取10亿奖金,净赚9亿+。


理论物理学养法:

该养法理论上可以将蝴蝶成虫的寿命延长到三个月以上,不过只对真空中的球形蝴蝶有效。


癌症生物学养法:

  1. 在一只蝴蝶成虫体内取出原代细胞,将其诱导成可以无限传代的细胞系。

2. 将此细胞系不断传代,培养三个月以上,即可认为原先那只蝴蝶成虫生存了三个月以上。

3. 领取10亿奖金,净赚9亿+。


药理学养法:

1.选出可能对鳞翅目有效的药物分子库,在大量个体上进行大规模筛选,看看哪些药物可以延长蝴蝶成虫的寿命。

2.进行大规模对照实验,不断优化药物处理条件,直到获得成虫存活时间超过三个月的蝴蝶。

3.领取10亿奖金,净赚9亿+。


投资学养法:

  1. 对“培养寿命超过三个月的蝴蝶”进行项目招标,给20家生物科技公司投资500万。

2. 一段时间后,选10家进展较快的公司,追加投资1000万。

3. 一段时间后,选3家进展最快的公司,追加投资2000万。

4. 一段时间后,选1家进展最快的公司,追加投资4000万。

5. 得到成虫存活时间超过三个月的蝴蝶,领取10亿奖金,净赚7亿。


费马养法:

我有一个绝妙的养法,不过这里空间太小,我写不下。


费人养法:

成立一家养蝴蝶的公司,招募大量应届大学生养蝴蝶。

你有十亿的大饼可以画给他们。


薛定谔养法:

将薛定谔的猫请出盒子,把蝴蝶装进去。只需等待六个月,盒子里这只蝴蝶的生存时间期望就达到了三个月。


庞加莱养法:

蝴蝶死了不要紧。根据庞加莱回归,只要经过充分长但有限的时间,这只蝴蝶还会复活,并重新度过此生。


林奈养法:

将一种长寿的生物(如乌龟)命名为“蝴蝶”。

有哪些特别有意思的动物或者植物名字?


历史学养法:

事实上,由于历法的变更(从儒略历到格里高利历),1752年的9月仅有19天。

如果让你从以下生物中选择一个饲养一段时间,成功了给你10亿,养死了罚款10亿,你会选哪个?

因此只要这只蝴蝶成虫活过了57天,就可以认为其活过了三个月。

另外,玛雅历法(The Haab)中一年有18个大月(每月20天)和1个小月(仅5天)。如果将对“月”的定义改为玛雅历法的定义,只要这只蝴蝶成虫活过了15天,就可以认为其活过了三个月。


燕昭王养法:

用500万高调买下活了三个月以上蝴蝶的尸体。

用不了多久,就会有活了三个月以上的活蝴蝶送上门来。


中医养法:

只身前往深山老林拜谒最好的中医,苦学数载,长生不老之方亦可得。世有彭祖,活到八百多岁。区区延长一只小虫的寿命,真乃易如反掌耳。


相对论养法:

虽然当前的科技水平做不到,但若能将蝴蝶装进高速运动的宇宙飞船中,根据相对论的结论,蝴蝶的衰老速度会变慢。只要速度快到一定程度,蝴蝶成虫的存活时间一定能超过三个月。


庄周养法:

由于你无法分清到底是蝴蝶变成了庄子还是庄子变成了蝴蝶,因此有一种可能,只要庄子活了三个月,蝴蝶也就活了三个月。

昔者庄周梦为胡蝶,栩栩然胡蝶也,自喻适志与,不知周也。俄然觉,则蘧蘧然周也。不知周之梦为胡蝶与,胡蝶之梦为周与?

如果让你从以下生物中选择一个饲养一段时间,成功了给你10亿,养死了罚款10亿,你会选哪个?

正经养法:

钩粉蝶Gonepteryx rhamni)是寿命最长的蝴蝶,成虫阶段可达9至10个月[1]。养它就可以了。

净赚~10亿。

如果让你从以下生物中选择一个饲养一段时间,成功了给你10亿,养死了罚款10亿,你会选哪个?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...