韩国称将停止《9·19军事协议》的效力,如何解读?哪些信息值得关注?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
242 0 0

KK 小小的回答

多的东西有其他答主分析,这里只给出结果——

大概率是什么都不会发生,朝鲜半岛是亚太三热点中最不可能打起来的。

(其余两个亚太热点是台湾和南海)

朝鲜的常规军力和军工力量并不能支撑其南下;韩国则因为地形和军队动员问题,也很难北上,因此两兄弟在没有域外大国干涉下,短期内统一彼此的可能性都不大。

站在美国的角度,引爆朝鲜半岛显然不大可能,因为朝鲜真的有核武器,而且从其公开表态来看,无论是日本还是韩国攻击它,它都会第一时间把核武器丢向美国。从这个角度来说,美国没有十足的把握前,是不会考虑引爆朝鲜半岛的。

那问题来了,十足的把握是什么?

部署足够多的海空军兵力,能实现快速打击模式,不宣而战,能做到一个小时内把朝鲜高层指挥全部瘫痪,动用核武器把所有的导弹发射井全部犁地一遍(核弹发射井很硬的,美国自己有过测算,一个加强版的核弹发射井可承受2枚核弹)。空军24小时高强度巡航打击,保证任何一个敢露头的机动发射平台立刻被消灭。

但是问题来了,美国真要为了覆灭朝鲜而做如此十足的准备,还是在朝鲜半岛这个中国眼皮子底下准备如此多的军事力量,那就别商量第二次朝鲜战争了,直接商量第三次世界大战吧。

而美国之前的准备如下——

韩国称将停止《9·19军事协议》的效力,如何解读?哪些信息值得关注?
韩国称将停止《9·19军事协议》的效力,如何解读?哪些信息值得关注?

换句话说如果美国真心想无害化干掉朝鲜,早就大规模模拟军演了。

现在来看基本还是相互拼腚力的阶段。

美军被曝将在黄海搞大规模演习,为 7 年来首次,如何看待这次演习?是针对中朝吗?哪些信息值得关注?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...