5月29日,浙江台州两个小男孩在餐馆内互相打闹,其中一男孩家长突然发飙?怎么看这件事情?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
84 0 0

徐芃老师的回答

看了视频,对这位家长的做法非常的愤怒:自己孩子先动手碰别人的时候,他装着看不见;别的孩子棍子还没有招呼到他孩子身上,他立马起身,一巴掌将那孩子扇到了地上。

5月29日,浙江台州两个小男孩在餐馆内互相打闹,其中一男孩家长突然发飙?怎么看这件事情?

我们的身边不乏有一些父母:只要自己孩子不吃亏、不受欺负,即便对旁边的小朋友做出危险的行为,也不予制止,甚至有的家长在家里教孩子打不赢就别回家。

家长对孩子无原则的袒护,导致孩子“失教”,最终会培养出一个自私、蛮横的小霸王。

5月29日,浙江台州两个小男孩在餐馆内互相打闹,其中一男孩家长突然发飙?怎么看这件事情?

这样自私自利的家长,我见过不少。

幼儿园里刚造了一个沙坑,放学的时候,家长带着孩子在沙坑里玩,堆小山、造城堡、挖山洞。

一个小班的男孩子抓了一把沙子,随手放进一个比他大点的女孩子的脖子里,女孩子一下子就哭起来了,旁边女孩的奶奶一下子急了,忙问:“是谁弄的?”

女孩子哭着,用手指了指旁边的另外一个男孩子,女孩的奶奶立刻转向这个男孩子,对他大吼:“你怎么这么坏,沙子能随便扔别人的吗?”

男孩的妈妈轻声说:“不是我们家孩子放的。”随即就牵着男孩走了。

其实,放沙子的小男孩的妈妈就在沙坑不远处,她明明看见自己孩子不好的行为,却没有去制止,更没有让自己的孩子去向那位女孩子道歉,而是站在不远处佯装不知道。

妈妈的这种不吭声的支持,使这位男孩子越发大胆,又抓起一把沙子,朝另外一位女孩子脸上扔去,幸好女孩的爸爸及时抱起了孩子,我见状,把那位男孩请出沙坑,对他进行了教育。

回到这件事情,这位家长,生怕自己的孩子吃亏这样的心情可以理解,他完全可以把两个孩子分开,好好对他们说,一名成年人,这样对一个孩子动手,旁人看了都很愤怒。

幼小的孩子往往对是与非、对与错、好与坏没有明确的概念,做出某些“过激”、“侵犯他人”的行为是很自然的,这就需要家长的及时介入和引导,爱孩子,和放任孩子,迁就孩子有本质的区别,家长要帮助孩子在成长的过程中,逐渐懂得自我约束、自我控制、尊重他人,培养孩子的“规则”意识。

我希望那个粉衣男孩的家长不要和解,去法律程序,让那个男的受到惩罚。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...