韩国称将提交中止《9·19军事协议》全部效力的议案,《9·19军事协议》是什么?将带来哪些影响?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
290 0 0

远方的狮的回答

2018年9月19日,韩国总统文在寅和朝鲜最高领导人金正恩举行会谈并签署《平壤共同宣言》。

随后,在金正恩和文在寅的共同见证下,朝鲜人民武力相努光铁与韩国国防部长官宋永武在平壤百花园国宾馆共同签署《关于落实板门店宣言中军事领域共识的协议》(简称“9·19军事协议”)。

韩国称将提交中止《9·19军事协议》全部效力的议案,《9·19军事协议》是什么?将带来哪些影响?

协议的第一条就明确,朝韩决定全面停止引发军事紧张和冲突的海陆空所有空间的一切敌对行为。

协议“为70年对峙的历史画上句号”,改变了朝鲜半岛的命运。双方就改善南北关系、缓和军事紧张状态、推动停和机制转换及确立半岛无核化共同目标等问题达成共识。

金正恩和文在寅达成了历史性的缓和关系的纲领性文件,假以时日双方的合作会更加频繁,半岛走向和平共处,同族不再兵戎相见。

历史总是波谲云诡,文在寅支持的李在明大选以1%的差距败给了尹锡悦。

政治素人尹锡悦上台后,彻底推翻了文在寅的对外政策,全面倒向美国,对日本卑躬屈膝。重启多项韩美军演,剑锋直指朝鲜。

2022年1月15日,朝鲜最高人民会议宣布,废除祖国和平统一委员会、金刚山国际旅游局等朝韩事务机构。

朝鲜的祖国和平统一委员会已经成立六十多年了,历经三代领导人。哪怕是朝韩对峙最激烈的时候也没有废除这个机构,至少给半岛的朝鲜族留有一线和平统一的期望,现在被彻底熄灭了。

金正恩强调了重新确定对北南关系和统一政策的立场。他明确表示,朝韩关系已经不再是同族关系,而是完全的敌对关系。两国将永远无法实现统一。

2023年11月22日,韩国总统尹锡悦批准中止《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》部分效力。23日,朝鲜宣布暂停执行《〈板门店宣言〉军事领域履行协议》。

文在寅金正恩之前的努力前功尽弃,半岛再次进入兵凶战危的对峙阶段,无疑是开了历史倒车。

韩国称将提交中止《9·19军事协议》全部效力的议案,《9·19军事协议》是什么?将带来哪些影响?

这次韩国中止《9·19军事协议》全部效力,无疑再次刺激朝鲜。

朝鲜半岛的紧张关系还在不断加剧,尹锡悦认为有美国的支持,毫不妥协。朝鲜向来以更加强硬来制止战争,双方的加码已经让局势白热化。

原本让世界都看好的朝韩关系,只因换了个领导人就彻底转变了,背后当然有美国的怂恿。美国人在哪里活跃,就绝对有灾难要发生。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...