鸿蒙智行 5 月全系交付新车 30578 辆,这一成绩在同行业中表现如何?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
82 0 0

十二点的知更鸟的回答

话术很统一啊,又是半夜三更把问题推上热搜,然后马上团建,确保前三页都是喷菊厂。

很专业的做了个图,罗列供应商排行榜,统一嘲讽菊厂只是个供应商,甚至还借机攻击任正非家人。

鸿蒙智行 5 月全系交付新车 30578 辆,这一成绩在同行业中表现如何?

太专业了,给你们的敬业精神点赞。

所以,鸿蒙智行只能算个供应商吗?

前排刷了那么多回答,不就是想坐实鸿蒙智行没有自己的车工厂,所以不能算销量,对吧?

那苹果这个品牌下面,有 iPhone iPad iMac 等等子品牌,前排知道吗?

这些品牌的产品,是苹果自己的工厂做出来的吗?

按照前排的理论,是不是应该统计富士康的销量?

高通芯片是三星和台积电生产的,有自己的工厂吗?

这样的例子太多太多。

要是新能源品牌都按照车工厂统计,什么蔚来哪吒智己甚至粗粮的 su7 等等新势力汽车品牌的销量排行榜,全部都得改名叫江淮,力帆,合众,海马,北汽等等。

哦,差点忘了,蔚来花了七年,有了自己造车的资质,脱离江淮了。

问界,智界,享界,傲界,这四个都是鸿蒙智行旗下的子品牌,怎么就不能算它的销量了?

真要说供应商,那是极狐,理想之类的,菊厂是他们的供应商,提供电机,电控等产品。

有人可能要说,那就算代工!

那也不对,代工是一锤子买卖,比如我委托你生产什么零件部件或工序,每个环节多少钱,都可以明码标价写进合同。

鸿蒙智行的模式是跟车企合作成立子品牌,共享利润分红。

有人觉得很奇怪,为什么不按照传统的合作方式,直接计件不就好了,大费周章搞子品牌干嘛。

拜托,现在是2024年,车子都纷纷智能化了。

大家都在往智能座舱和自动驾驶领域发力,

而往自动驾驶的领域发展,是需要长期的大数据支撑才能做到的。

这些大数据,来自 ai 大模型和算力,并且需要长时间投入研发,不断迭代的。

而这些来自算力和大模型的开发和维护,传统计件的代工模式根本不合适。

因为根本无法算成本,具体每辆车所使用的大数据成本,谁给算出来?

所以才有了鸿蒙智行这种子品牌,分利润的合作模式。

双方都分利润,一个用工厂,解决硬件生产的问题,一个用技术,解决车子智能化的问题。

双方都在鸿蒙智行这个交付中心合力,解决售后维护的问题。

统计鸿蒙智行的销量过分吗?不过分。

月销3万出头,在所有品牌的销量中,按照四月的销量来看,只能进到前15名的成绩。

鸿蒙智行 5 月全系交付新车 30578 辆,这一成绩在同行业中表现如何?

比亚迪,吉利,奇瑞等等国产品牌,丰田,本田,日产等合资品牌,都有排行榜统计销量。

这些品牌下面,哪个没有子品牌?

如果觉得月销3万无法接受,你们可以罗列子品牌销量统计排行榜嘛。

如果发现子品牌的排行榜还不满意,我再给你们支个招,可以学懂车帝啊,把子品牌的不同车型(纯电和混动)拆分统计销量啊。

什么?这样拆分后,还是发现菊厂系的车销量太高,比如问界 m9居然在50万以上的车中销量第一。

可以加定语嘛,我相信你们能搞出供应商排行榜,也一定能搞出加足够多定语,把菊厂系给按下去的排行榜,对不对?

如果说得这么透彻还在刷菊厂只是供应商,建议多刷 nova 11se。

毕竟不需要脑子,无脑黑还不简单吗。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...