朝鲜首艘战术核攻击潜艇下水,有哪些信息值得关注?

自动采集6个月前发布 NiuC.Org
21 0 0

那时风雨的回答

很多年前朝鲜曾经计划在宁边建造一座轻水反应堆,不过之后朝核问题缓解,所以朝鲜曾在2007年后暂停建造,并炸毁了宁边大部分的核设施。

朝鲜首艘战术核攻击潜艇下水,有哪些信息值得关注?

不过之后朝核问题再一次紧张,2008年8月26日朝鲜以美未将之从“支恐”名单中除名为由正式宣布停止宁边核设施去功能化作业,随后修复核设施,拆除监控设备,重新为其反应堆装填新燃料。

2012年9月,据韩国媒体报道轻水反应堆建筑已经设置圆屋顶且具备冷却系统。

2013年4月2日,朝鲜原子能总局发言人当天说,朝鲜将重新启动宁边5兆瓦石墨减速反应堆。

所以朝鲜唯一一座正在运行的核反应堆在宁边,而且没有任何迹象表明朝鲜在核反应堆小型化方面有大的进展,所以朝鲜的这一艘潜艇被称为“核攻击潜艇”而不是“攻击型核潜艇”或者“战略核潜艇”的原因很可能就是因为其动力仍然是采用的常规动力的柴油机。

朝鲜首艘战术核攻击潜艇下水,有哪些信息值得关注?

实际上这不是朝鲜的第一艘能发射导弹的潜艇,之前朝鲜进行过多次潜射弹道导弹实验,所以朝鲜还有一艘只有一个发射管的实验性潜艇。

而这一艘潜艇据说有10个发射管,其中6个比另外4个小一些,大概率是能分别搭载核巡航导弹及弹道导弹。

不过由于柴油动力的限制,这种潜艇只能在朝鲜近海活动。即便是拥有AIP能力的常规潜艇也没有特别强的远航能力,所以朝鲜的这一艘核攻击潜艇只是解决了有没有海基核威慑的技术,想要达到远海核威慑需要走的路还很远。

朝鲜首艘战术核攻击潜艇下水,有哪些信息值得关注?

from 知乎热榜 https://ift.tt/jd3UE0R
via IFTTT

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...