对于经常锻炼的人,如果感觉身体不舒服,是要休息一天还是要坚持锻炼?

知乎热榜1个月前发布 NIUC!
200 0 0

带娃阿芬养生的回答

必须得是选择休息啊。身体不舒服如果还坚持运动可能带来很多危害的!

本来经常锻炼的人也不容易生病,偶尔生个病休息一天也不影响你的锻炼成果的,肌肉只要练出来了,是不会消失的,哪怕你几个月不锻炼,长胖了,那也是肌肉被脂肪覆盖了而已,只要正常减脂,肌肉还是会再回来的!所以,首先要接受,在身体不舒服的时候,要允许自己休息,不会影响之前的锻炼成果的。

其次就是要懂得身体不舒服时,坚持锻炼的害处。身体不舒服时就是身体已经给你预警了,目前的身体器官、循环系统、多个免疫系统都在负荷工作了,这时候需要的是休息,如果过量运动,是恩容易出现心肌炎、免疫力崩溃、病症加重的情况的。因为身体修复是需要过程的,你在本来负荷就很重的时候继续锻炼,相当于不给身体修复提供时间,让身体恢复变得更加困难!

对于经常锻炼的人,如果感觉身体不舒服,是要休息一天还是要坚持锻炼?

因此,以后只要身体不舒服,就赶紧去医院看病、明确病因及时吃药或者休息!让身体尽快恢复原状,千万不要一意孤行,避免将病症加重或者让病情迁延,更要避免身体处于病态时,因为剧烈运动带来的心肌炎等急症,要命的!

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...