少吃和运动哪个更容易减肥?

知乎热榜2个月前发布 NIUC!
356 0 0

莫文798的回答

⭕️首先把大实话先告诉你:

在减肥大业的“战场上”,“敌我形式”你要懂!

  1. “少吃”是主旋律!控制饮食是基础!
  2. 运动只是“陪衬”!减肥离开运动可以达到减肥目的,是完全可以的,换句话说,减肥可以不需要参与运动!
少吃和运动哪个更容易减肥?

运动在减肥中扮演的角色:

运动在减肥过程中,可有可无!经典减肥语录——“管住嘴,迈开腿!”,也是“嘴巴”在先,“腿”在后!

只有控制了饮食,才有机会实质性的减肥!不控制饮食的任何减肥方法,记住了,一定会反弹!运动对于减肥来说,好的运动会让你的减肥加速!作用仅仅也就是停留在“锦上添花”层面!

减肥误区事实描述:

如果不控制饮食,胖子的运动减肥,最终结果就是变成一个“灵活的胖子”!

⭕️控制饮食最直接的方式我来跟告诉你,应该怎么吃:

一、多吃高蛋白高纤维的食物

我们想要减肥最应该做的就是减少热量摄入,可是吃的少人就会饿,而不同的食物饱腹感却是完全不同的。有的食物热量高,而吃下去没过多大会儿就开始饿了,而有的食物虽然热量不高,但是呢却能维持很长时间的饱腹感。而高蛋白和高纤维的食物在体内消化的比较慢,饱腹感相对来说就持久很多。另外人体在消化各种食物的时候,本身也需要消耗热量,这个叫做食物的热效应。其中高蛋白类的食物热效应最高,差不多能达到摄入热量的25%。高蛋白的食物主要有各种瘦肉、鸡胸肉、鱼肉、虾肉、豆制品、奶制品、鸡蛋,而高纤维的食品有各种粗粮、杂粮、蔬菜,比如红薯、玉米、糙米、呃、燕麦、香菇、木耳、生菜等。

少吃和运动哪个更容易减肥?

二、戒掉蔗糖

糖本身的热量就不低,而且升糖指数还那么高,吃到肚子里会刺激胰岛素的分泌,让脂肪更容易堆积。而且吃糖会使人食欲大增,一旦吃起来就停不下来,不知不觉让你摄入更多的热量。但是减肥也并不一定需要完全的戒掉甜食,真喜欢吃甜食的人可以吃一些水果,比如苹果、西瓜,其实也挺甜的嘛,或者红薯、紫薯,这些食物的膳食纤维比较多。虽然口感比较甜,但吃多了其实也不是特别的容易变胖。

少吃和运动哪个更容易减肥?

三、多吃蔬菜

蔬菜是所有食材当中热量最低的一类了,但是呢它的营养却非常的丰富,通常都含有丰富的维生素和矿物质元素,可以说蔬菜能真正做到狂吃不胖,毕竟每100克通常只有十几大卡的热量,而人每天基础代谢都有1500大卡左右,所以理论上显然要纯靠吃蔬菜长胖,至少要吃二三十斤蔬菜,可事实上吃个一斤就已经很饱很饱了。中国居民膳食指南建议,每个人每天应该吃300到500克的蔬菜,但我觉得在减肥期间还可以吃的更多一些,最好能达到每天饮食的一半以上,用蔬菜分摊一半的饮食量,就能让你吃的更饱,而整体的热量摄入却更低。

四、尽量选择那些低升糖指数的食物

少吃和运动哪个更容易减肥?

升糖指数越高,吃完饭之后血糖上升的就会越快当血糖达到某个程度呢,身体就会分泌胰岛素,胰岛素会指挥着你的身体把吃进去的食物变成脂肪。所以我们当然不希望升糖太快,而粗粮杂粮都是一些低升糖指数的食物,比如各种谷物,像是玉米、燕麦、薏米、糙米等。但是也应该说明的是啊,也不可以只吃这种东西,只吃粗粮身体也是受不了的,所以建议每天粗粮占全天主食比例的3分之1到2分之1就行了,主食选择粗粮和细粮相结合的饮食方式才是相对来说比较靠谱的。

少吃和运动哪个更容易减肥?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...