周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注?

知乎热榜2周前发布 NIUC!
96 0 0

Johnny Durn的回答

挺喜感的,车圈在经历过几年的清流发展后,终于迎来了数码圈的泥石流饭圈营销。

现在整个车圈营销派系已经形成了,比亚迪、吉利、上汽这些老牌劲旅自己玩自己的,偶尔蹭一蹭小米和华为系的流量。

雷军凭借着顺为资本的布局,基本上可以理解为小米+蔚小理为一派,顺带着北汽系和北京的资源在玩。

华为这边的则是余承东带领的终端+智选派系,经常「锐评」友商。不过经历过问界事故带走三条人命后,余承东最近低调了很多。

而徐直军的HI模式路线比较有意思,很克制的守住了自己作为「供应商」的底线,很少在2C端和发布会抛头露面,最多出席一下几个赋能客户的签约模式,保持了2B端商业应有的克制感。

而周鸿祎现在就处在比较尴尬的局面了。

一方面,早些年360和金山毒霸的竞争,以及周鸿祎和雷军之间的beef,让整个顺为系的车企都根周鸿祎保持了克制的距离,包括周鸿祎想要小米Su7时,雷军立刻发声秒拒,明显就是不想借自己流量给周鸿祎做嫁衣。

另一方面,传统车企也不太待见周鸿祎,不仅因为周鸿祎投资了哪吒汽车,也跟传统车企的营销、公关策略有关。比较周鸿祎的不可控因素很大,搞翻车了内部没人想要承担这个责任。

这个时候,敌人的敌人就是朋友,周鸿祎之前提车的极氪009,明显就是顺着吉利和雷军之间的beef路线在顺藤摸瓜。现在找到余承东,也是一样的路线。

但是余承东也是个人精啊,你周鸿祎的流量可能比他余承东的流量还毒,大家互相蹭一蹭就得了,结果周鸿祎不死心,在直播上还想要提雷军。

可把余承东给吓的,赶紧转移话题,你聊雷军,我就聊头枕,你今晚不想睡觉,我还想睡个好觉呢。

当然,不能说余承东害怕雷军,只是当下这个节骨眼,雷军又是上央视讲话,又是获得了北京的支持,余承东这种人精,也是知道避其锋芒的。

毕竟我上次在钓鱼台开会时,就遇到过乖巧版本的余承东,看来深圳作为北京飞地不是开玩笑的。

周鸿祎又买国产车了,成红色问界 M9 车主,余承东陪同提车,哪些信息值得关注?

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...