中方回应美国防长香会演讲,称「印太战略」华丽辞藻背后是霸权,如何评价美防长的香会演讲?

知乎热榜3周前发布 NIUC!
146 0 0

远方的狮的回答

奥斯汀演讲开始就提到中国防长,称昨天和中国防长董军的会晤,“是一次坦率的交谈,这很重要”。国防部长之间的对话,在任何时候都是合适的。因此,没有什么可以替代高级别领导之间的直接军事会谈,也没有什么可以替代开放的沟通渠道,以避免误解和误判。

奥斯汀称,美国将继续与“印太”地区的国家合作,比如菲律宾和其他国家,解决它们的担忧,确保它们的权利得到保护。同时,奥斯汀认为,与中国开战,既不是迫在眉睫,也不是不可避免。因此,大国领导人需要继续共同努力,确保双方能够采取措施,减少误判和误解。

中方回应美国防长香会演讲,称「印太战略」华丽辞藻背后是霸权,如何评价美防长的香会演讲?

可能美国人认为他们的发言已经很和缓了,不希望刺激到中国。可还是远远没有达到中国的期望。

中国代表团成员景建峰说,美国“印太战略”满是华丽辞藻,打着促进地区合作的旗号,但实际上却抱守冷战思维和零和博弈,搞封闭排他的“俱乐部”。

他指出,这本质上是一个制造分裂、煽动对抗、破坏稳定的战略,完全是逆历史潮流而动,违背地区国家求和平、谋发展、促合作、图共赢的共同意愿,服务的只是美国的一己地缘政治私利,注定没有前途。

美国的举动已经在无限抵近中国的红线,鼓动520发言明目张胆宣扬“台独”,事后,布林肯还表示欢迎。

向台提供大量武器,在台岛设立对大陆沿海的监测系统,不断邀集盟友到南海、台海“自由航行”。

菲律宾在美国的鼓动下,越来越猖狂地挑衅中国。

美国一边不断寻找代理人与中国对抗,又担心中国真正大力反击让美国没有颜面。所以奥斯汀不断宣称沟通的重要性,“确保双方能够采取措施,减少误判和误解”。

中国没有买账,继续攻击美国的险恶用心,就是要向世界表明,东亚的不稳定,都是域外势力干扰的结果。美国正在全球干着同样的事。

中美已经在打明牌了,中国已经胜券在手,只是需要一些时间。

美国也知道这是最后的机会,可已经无力回天。美国的举动很矛盾,一时嚣张至极,一时又不断要求对话,避免直接的冲突。

奥斯汀说“国防部长之间的对话,在任何时候都是合适的”。如果美国真是这么想的,为什么又不愿意与俄罗斯沟通。

美国人只看重实力,不是一个量级的,根本上不了餐桌,只能在菜单上。

中国现在上了餐桌,还敢于与美国掀桌子,这就表明中国的信心,反而美国要按住桌子,不至于被掀翻。

百年的屈辱,几十年的奋斗,中国终于坐到了桌上。中国还要统一,还要登上月球,还要走向星辰大海。

© 版权声明

相关文章

暂无评论

暂无评论...